Affiner les recherches sur le Web

Vous pouvez utiliser des symboles ou des mots dans votre recherche pour obtenir des résultats plus précis.

• La recherche Google ignore généralement les signes de ponctuation qui ne font pas partie d'un opérateur de recherche.
  • N'insérez pas d'espace entre le symbole ou le mot et votre terme de recherche. La recherche site:lemonde.fr fonctionne, mais pas la requête site: lemonde.fr.

Techniques de recherche courantes

Rechercher un terme sur les réseaux sociaux

Insérez un @ devant un mot pour le rechercher sur les réseaux sociaux. Exemple : @twitter.

Rechercher un prix

Insérez $ devant un nombre. Exemple : appareil photo $400.

Rechercher un hashtag

Insérez # devant un mot. Exemple : #throwbackthursday

Exclure des mots de votre recherche

Insérez - devant un mot à exclure. Exemple : vitesse jaguar -voiture

Rechercher une correspondance exacte

Mettez un mot ou une expression entre guillemets. Exemple : "plus haut bâtiment".

Rechercher des mots inconnus avec des caractères génériques

Placez un * dans un mot ou une expression dans lesquels vous souhaitez insérer un espace réservé. Exemple : "plus haut * du monde".

Rechercher dans une plage de nombres

Insérez .. entre deux nombres. Exemple : appareil photo $50..$100.

Associer des recherches

Insérez OR entre chaque requête de recherche. Exemple : marathon OR course

Rechercher un site spécifique

Insérez site: devant un site ou un nom de domaine. Exemple : site:youtube.com ou site:.gouv.

Rechercher des sites associés

Insérez related: devant une adresse Web spécifique. Exemple : related:lemonde.fr

Obtenir des informations sur un site

Insérez info: devant l'adresse du site.

Consulter la version en cache d'un site proposée par Google

Insérez cache: devant l'adresse du site.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.