Pontuação, símbolos e operadores na pesquisa

É possível usar caracteres e palavras especiais para conseguir resultados de pesquisa mais específicos. Com exceção dos exemplos abaixo, a maioria dos sinais de pontuação é ignorada. Por exemplo, uma pesquisa por cachorros! é vista pelo Google como cachorros.

Pontuação e símbolos que a Pesquisa Google reconhece

Os símbolos abaixo são suportados, mas a inclusão dos mesmos nas pesquisas nem sempre melhora os resultados. Se não acharmos que a pontuação dará resultados melhores, poderão ser exibidos resultados sugeridos para aquela pesquisa sem a pontuação.

Observação: quando você pesquisar usando símbolos, não adicione espaço entre o símbolo e os termos de pesquisa. A busca por -cachorros funcionará, mas por - cachorros não.

Símbolo Utilidade
+ Pesquise por páginas do Google+ ou tipos sanguíneos Exemplos: +Chrome e AB+
@ Encontre tags sociais Exemplo: @agoogler
$ Encontre preços
Exemplo: nikon $400
# Encontre os tópicos mais populares marcados por hashtags Exemplo: #desafiodogelo
- Remover palavras

Quando você usa um traço antes de uma palavra ou site, ele exclui os resultados que incluem essa palavra ou site. Isso é útil para palavras com vários significados, como Jaguar, a marca do carro, e jaguar, o animal.

Exemplos: velocidade jaguar -carro e pandas -site:wikipedia.org

Conectar palavras

Quando o traço estiver entre várias palavras, o Google saberá que elas estão fortemente ligadas.

Exemplo: cachorro-do-mato

_ Conecte duas palavras, como quick_sort. A pesquisa gera resultados com esse par de palavras justapostas (quicksort) ou separadas por um sublinhado (quick_sort).
" Quando você colocar uma palavra ou frase entre aspas, os resultados incluirão apenas páginas com as mesmas palavras e na mesma ordem do que está dentro das aspas. Observação: use isso apenas se você estiver procurando por uma palavra ou frase exata, caso contrário, você excluirá muitos resultados úteis por engano. Exemplo: "imagine all the people"
* Use um asterisco em uma pesquisa como um marcador para termos desconhecidos ou caracteres coringa. Use aspas para encontrar variações da frase exata ou para lembrar palavras no meio de uma frase. Exemplo: "melhor um * na mão do que dois *"
.. Separe os números por dois pontos sem espaços (..) para ver resultados dentro de um intervalo especificado, como datas, preços e medidas. Exemplo: câmera R$50..R$100

Use operadores de pesquisa para restringir os resultados

Operadores de pesquisa são palavras que podem ser adicionadas às pesquisas para ajudar a restringir os resultados. Não se preocupe em memorizar todos os operadores. Também é possível usar a página de Pesquisa avançada para criar essas pesquisas.

Observação: ao fazer uma pesquisa usando operadores, não adicione espaços entre o operador e os termos de pesquisa. Uma pesquisa por site:nytimes.com funcionará, mas o mesmo não acontecerá com site: nytimes.com.

Operador Utilidade
site: Consiga resultados a partir de determinados sites ou domínios. Por exemplo, é possível encontrar todas as menções de "olimpíadas" no website da NBC, ou em qualquer website .gov. Exemplos: olimpíadas site:nbc.com e olimpíadas site:.gov
link: Encontre páginas vinculadas a uma página específica. Por exemplo, é possível localizar todas as páginas vinculadas a google.com.br. Exemplo: link:google.com.br
related: Encontre sites semelhantes a um URL que você já conhece. Se você pesquisar por sites relacionados a time.com, encontrará outros sites que publicam notícias nos quais você pode ter interesse. Exemplo: related:time.com
OR Para procurar páginas que contenham apenas uma palavra entre várias palavras, inclua OR (em maiúsculas) entre as palavras. Sem "OR", os resultados normalmente mostram somente páginas correspondentes a ambos os termos. Exemplo: local da Copa do Mundo 2014 OU 2018
info: Receba informações sobre um URL, incluindo a versão em cache da página, páginas semelhantes e páginas vinculadas ao site.  Exemplo: info:google.com.br
cache: Veja como estava a página na última vez que o Google rastreou o site.  Exemplo: cache:washington.edu
page author courtney

Courtney é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil