Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Perfezionare le ricerche su Google

Esistono diversi modi per filtrare le ricerche su Google in modo che siano più precise o coprano più argomenti.

Ricerca avanzata

Google offre pagine create per aiutarti a eseguire ricerche specializzate sul web e di immagini:

Filtri e argomenti

Dopo aver eseguito una ricerca, i pulsanti per filtri e argomenti vengono visualizzati accanto alla barra di ricerca. Inoltre, potrebbero essere visualizzati in altri punti della pagina.

Filtri

I filtri ti consentono di limitare i risultati a un determinato tipo, ad esempio:

• Video
  • Notizie
  • Immagini

I filtri esatti e l'ordine in cui appaiono sono dinamici. Si basano su ciò che i nostri sistemi potrebbero ritenere più utile per la tua query. Se non trovi un determinato filtro che ti interessa, utilizza l'opzione "Tutti i filtri" per selezionare gli altri filtri disponibili.

Argomenti

Gli argomenti ti consentono di aggiungere termini alla query per aiutarti a ottenere informazioni più specifiche o a esplorare informazioni correlate. Gli argomenti pertinenti per una query vengono generati e visualizzati automaticamente. Si basano su ciò che i nostri sistemi comprendono riguardo al modo in cui le persone effettuano ricerche e al modo in cui i contenuti vengono analizzati sul web. Gli argomenti sono disponibili su computer per la maggior parte dei paesi o delle regioni e verranno estesi ad altri paesi o altre regioni e lingue sui dispositivi mobili.

Operatori

Per restringere i risultati in modi specifici, puoi utilizzare operatori speciali nella tua ricerca. Non inserire spazi tra l'operatore e il termine di ricerca. La ricerca di [site:nytimes.com] è valida, al contrario della ricerca [site:nytimes.com]. Ecco alcuni tra gli operatori più diffusi:

Cerca una corrispondenza esatta: inserisci una parola o una frase tra virgolette. Ad esempio, [edificio più alto].

Consulta il nostro post del blog per ulteriori informazioni su come eseguire ricerche utilizzando le virgolette.

Cerca un sito specifico: inserisci site: davanti a un sito o un dominio. Ad esempio, [site:youtube.com video di gatti].

Escludi parole dalla ricerca: inserisci - davanti a una parola che vuoi escludere. Ad esempio, [velocità automobili -formula 1].

Risultati correlati

Dopo aver fatto clic su un risultato web e aver fatto ritorno ai risultati di ricerca, potresti trovare altri risultati correlati aggiunti a ciò che è stato generato inizialmente. Questi risultati aggiunti sono correlati al risultato web su cui hai fatto clic.

Ricerche correlate

Dopo una ricerca, troverai ricerche correlate a quella eseguita in origine. Le ricerche correlate vengono generate automaticamente in base a ciò che i nostri sistemi comprendono riguardo al modo in cui le persone effettuano ricerche.

Impostazioni

Nella Ricerca Google puoi utilizzare impostazioni che ti consentono di associare o rimuovere determinati tipi di contenuti: