Operatori di ricerca

Puoi utilizzare operatori di ricerca e altra punteggiatura per ricevere risultati di ricerca più specifici. Ad eccezione degli esempi che seguono, in genere la punteggiatura viene ignorata nella Ricerca Google.

Punteggiatura e simboli

Anche se nelle ricerche puoi utilizzare i segni di punteggiatura che seguono, il loro inserimento non migliora sempre i risultati. Se non riteniamo che la punteggiatura consenta di restituire risultati migliori, ti verranno suggeriti risultati relativi alla ricerca priva di punteggiatura.

Simbolo Come utilizzarlo
+

Ricerca di pagine Google+ o di gruppi sanguigni
Esempi: +Chrome o  AB+

@ Ricerca di tag nei social network
Esempio: @agoogler
$ Ricerca di prezzi
Esempio: nikon $400
#

Ricerca di hashtag molto utilizzati per argomenti di tendenza
Esempio: #throwbackthursday

- Aggiungi un trattino prima di una parola o di un sito per escludere dai risultati i siti contenenti l'informazione in questione. Questa soluzione è particolarmente utile per i termini con più significati, ad esempio il maggiolino inteso come tipo di automobile e il maggiolino inteso come insetto.
Esempio: colore maggiolino -auto o panda -site:wikipedia.org
" Se inserisci una parola o una frase fra virgolette, i risultati includono soltanto le pagine contenenti le parole esatte nello stesso ordine in cui sono state inserite tra virgolette. Utilizza questo tipo di ricerca soltanto se desideri trovare una parola o una frase esatta; in caso contrario vengono esclusi tanti risultati utili.
Esempio: "imagine all the people"
* Aggiungi un asterisco come segnaposto per tutti i termini sconosciuti o carattery jolly.
Esempio: "un * risparmiato è un * guadagnato"
.. Separa i numeri con due punti senza spazi (..) per ricevere risultati contenenti i numeri compresi in un determinato intervallo.
Esempio: fotocamera $ 50..$ 100

Operatori di ricerca

Gli operatori di ricerca sono parole che è possibile aggiungere ai termini di ricerca per limitare i risultati. Non devi memorizzare ogni operatore perché puoi utilizzare anche la pagina Ricerca avanzata per creare queste ricerche.

Operatore Come utilizzarlo
site: Ricevi soltanto i risultati relativi a siti o a domini specifici.
Esempi: olimpiadi site:lastampa.it e olimpiadi site:.gov
link: Consente di trovare pagine che rimandano a una pagina specifica.
Esempio: link:youtube.com
related: Consente di trovare siti simili a un indirizzo web che conosci.
Esempio: related:time.com
OR Consente di trovare pagine in cui potrebbe essere utilizzata una delle parole cercate.
Esempio: maratona OR gara
info: Consente di ricevere informazioni su un indirizzo web, incluse la versione della pagina memorizzata nella cache, pagine simili e pagine che rimandano al sito.
Esempio: info:google.com
cache: Consente di vedere l'aspetto di una pagina in occasione dell'ultima visita del sito da parte di Google.
Esempio: cache:washington.edu

Nota. Quando esegui una ricerca utilizzando operatori o segni di punteggiatura, non aggiungere spazi tra l'operatore e i termini di ricerca. La ricerca di site:nytimes.com è valida, al contrario della ricerca site: nytimes.com.

page author courtney

Courtney è un'esperta della Ricerca e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile