Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Acotar las búsquedas de Google

Hay varias formas de acotar las búsquedas de Google para que sean más precisas o para que vayan en nuevas direcciones.

Búsqueda avanzada

Google ofrece páginas diseñadas para ayudarte a realizar búsquedas web y de imágenes especializadas:

Filtros y temas

Después de hacer una búsqueda, aparecen botones de filtro y de tema cerca de la barra de búsqueda. También pueden aparecer en otras partes de la página.

Filtros

Los filtros te permiten acotar los resultados a un tipo concreto, como:

• Vídeo
  • Noticias
  • Imágenes

Los filtros exactos y el orden en el que aparecen son dinámicos. Se basan en lo que nuestros sistemas podrían considerar más útil para tu consulta. Si no encuentras un filtro concreto que quieras, utiliza la opción "Todos los filtros" para comprobar los demás que estén disponibles.

Temas

Los temas te permiten añadir términos a las consultas para obtener información más específica o consultar información relacionada. Los temas relevantes de una consulta se generan y muestran automáticamente. Se basan en lo que saben nuestros sistemas sobre cómo hacen búsquedas los usuarios y cómo se analiza el contenido en la Web. Los temas están disponibles en ordenadores para la mayoría de los países o zonas, y se ampliarán a más países o zonas y a más idiomas en dispositivos móviles.

Operadores

Para acotar los resultados de formas específicas, puedes utilizar operadores especiales en la búsqueda. No incluyas espacios entre el operador y el término de búsqueda. La búsqueda [site:elmundo.es] funciona, pero la búsqueda [site: elmundo.es], no. Estos son algunos de los operadores más populares:

Buscar una concordancia exacta: escribe una palabra o una frase entre comillas. Por ejemplo, [el edificio más alto].

Consulta nuestra entrada de blog para obtener más información sobre cómo hacer búsquedas usando comillas.

Buscar un sitio web específico: escribe site: delante de un sitio o de un dominio. Por ejemplo, [site:youtube.com vídeos de gatos].

Excluir palabras de la búsqueda: escribe - delante de la palabra que quieras excluir. Por ejemplo: [velocidad jaguar -coche].

Resultados relacionados

Después de hacer clic en un resultado web y volver a los resultados de búsqueda, es posible que veas más resultados relacionados añadidos al que se generó originalmente. Estos resultados añadidos están relacionados con el resultado web en el que has hecho clic.

Búsquedas relacionadas

Después de hacer una búsqueda, encontrarás búsquedas relacionadas con lo que hayas buscado en un principio. Las búsquedas relacionadas se generan automáticamente en función de lo que nuestros sistemas entienden sobre cómo hacen las búsquedas los usuarios.

Ajustes

En la Búsqueda de Google, puedes usar ajustes que te permiten buscar coincidencias con ciertos tipos de contenido o quitarlos: