Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Información médica en Google

Puedes buscar en Google información médica que esté revisada por médicos. Puedes obtener más información relacionada con lo siguiente:
  • Síntomas
  • Tratamientos
  • Afecciones
  • Prevención y seguridad
  • Inquietudes

Sugerencia: La información médica sobre los síntomas y tratamientos solo está disponible en algunos países. Brindamos este tipo de información sobre los temas más buscados. Las imágenes son de carácter informativo.

De dónde proviene la información médica

La información médica de Google proviene de sitios web de muy buena calidad, de profesionales médicos y de los resultados de las búsquedas.
  1. Buscamos y analizamos la información relacionada con la salud que se encuentra disponible en sitios confiables de toda la Web.
  2. Hay equipos de médicos que revisan cuidadosamente la información y definen cuál es la mejor.
  3. Hay ilustradores médicos certificados que crean los elementos visuales.
Si buscas un síntoma, encontrarás una sección llamada "Problemas de salud relacionados con esta búsqueda". Esta sección proviene de los resultados de la búsqueda y de nuestro Gráfico de conocimiento. Verificamos la relevancia de estos resultados.
Fuentes de información médica

Agencias gubernamentales

• Bundesministerio für Gesundheit (Ministerio Federal de Salud de Alemania, BMG)
  • Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC)
    • La marca "CDC" es propiedad del Departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos (HHS) y se usa con permiso. El uso de este logotipo no es una recomendación del HHS ni de los CDC de ningún producto, servicio o empresa en particular.
  • ClinicalTrials.gov
  • Administración de Alimentos y Medicamentos (Food and Drug Administration, FDA)
  • Instituto Nacional del Cáncer (National Cancer Institute, NCI)
  • Institutos Nacionales de la Salud (National Institutes of Health, NIH)
  • Biblioteca Nacional de Medicina (National Library of Medicine, NLM)
  • Cirujano General de los Estados Unidos
  • Organización Mundial de la Salud (OMS)

Asociaciones (varían según la región)

• Hospital Albert Einstein, Brasil
  • Hospitales Apollo, India
  • Clínica Cleveland, EE.UU.
  • Facultad de Medicina, Universidad de Ibadan, Nigeria
  • Hospitales Columbia Asia, India
  • Facultad de Medicina de Harvard (Harvard Medical School, HMS), EE.UU.
  • Mayo Clinic, EE.UU.
  • Medical Note, Japón
  • Hospitales Mitra Keluarga, Indonesia
  • Servicio Nacional de Salud (National Health Service)
  • Power to Decide
  • Partnership for Drug-Free Kids
  • La base de datos de Disease Ontology
  • Truven Health Analytics
  • VoxHealth

Ilustradores médicos

• Alison E. Burke
  • Cassio Lynm
  • Catherine Delphia
  • Christy Krames
  • Jennifer E. Fairman
  • Laurie O’Keefe
  • Michele Graham
  • Molly Borman-Pullen
  • Suman Kasturia
  • Todd Buck

Cuándo se debe consultar a un profesional de la salud

La información médica de Google no se aplica a todas las personas ni es un consejo médico. Por lo tanto, si tienes un problema de salud, debes comunicarte con un proveedor de atención médica. Si tienes una emergencia de salud, llama a tu médico o al número local de emergencias de inmediato.

Denuncia la información errónea

Si encuentras algún problema con la información médica que brinda Google, haz lo siguiente:

1. Debajo de la información médica, selecciona Comentarios.
  2. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para explicar qué dato es incorrecto.
  3. Envía tus comentarios.

Los usaremos para mejorar los resultados en el futuro.

Información que Google almacena sobre las búsquedas médicas