Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Informations médicales sur Google

Vous pouvez rechercher sur Google des informations médicales vérifiées par des médecins. Vous en saurez plus sur les points suivants :
  • Symptômes
  • Traitements
  • Problèmes de santé
  • Prévention et sécurité
  • Questions et préoccupations

Remarque : Les informations médicales sur les symptômes et les traitements ne sont disponibles que dans certains pays. Nous fournissons des informations médicales sur les sujets les plus recherchés. Les images ne sont fournies qu'à titre d'information.

Origine des informations médicales

Les informations médicales que vous trouvez sur Google proviennent de sites Web de confiance, de professionnels de la santé et de résultats de recherches.
  1. Nous trouvons et analysons d'abord des renseignements médicaux sur des sites Web de confiance.
  2. Des équipes de médecins examinent attentivement les informations et les affinent.
  3. Des illustrateurs médicaux agréés créent des visuels.
Lorsque vous recherchez un symptôme, une section intitulée "Conditions de santé liées à cette recherche" peut s'afficher. Celle-ci provient des résultats de recherche et de notre Knowledge Graph. Nous vérifions la pertinence de ces résultats.
Sources d'informations médicales

Organismes publics

• Ministère fédéral de la Santé allemand (Bundesministerium für Gesundheit, BMG)
  • Centers for Disease Control and Prevention (CDC – Centres pour le contrôle et la prévention des maladies)
    • La marque "CDC" appartient au département de la Santé et des Services sociaux des États-Unis, et son utilisation est soumise à autorisation. L'utilisation de ce logo ne signifie pas que le département de la Santé et des Services sociaux des États-Unis ou les CDC approuvent le produit, le service ou l'entreprise concernés.
  • ClinicalTrials.gov
  • Food and Drug Administration (FDA – Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux)
  • National Cancer Institute (NCI – Institut américain du cancer)
  • National Institutes of Health (NIH – Instituts américains de la santé)
  • National Library of Medicine (NLM – Bibliothèque américaine de médecine)
  • United States Surgeon General (Chef des services de santé des États-Unis)
  • Organisation mondiale de la Santé (OMS)

Partenariats (variables en fonction des pays)

• Albert Einstein Hospital, Brésil
  • Apollo Hospitals, Inde
  • Cleveland Clinic, États-Unis
  • Faculté de médecine, Université d'Ibadan, Nigéria
  • Columbia Asia Hospitals, Inde
  • Harvard Medical School (HMS – faculté de médecine de l'université Harvard), États-Unis
  • Mayo Clinic, États-Unis
  • Medical Note, Japon
  • Hôpitaux Mitra Keluarga, Indonésie
  • National Health Service
  • Power to Decide (Organisation américaine de prévention des grossesses non désirées)
  • Partnership for Drug-Free Kids (Organisation américaine de lutte contre la consommation de drogue chez les jeunes)
  • Ontologie des maladies
  • Truven Health Analytics
  • VoxHealth

Illustrateurs médicaux

• Alison E. Burke
  • Cassio Lynm
  • Catherine Delphia
  • Christy Krames
  • Jennifer E. Fairman
  • Laurie O'Keefe
  • Michele Graham
  • Molly Borman-Pullen
  • Suman Kasturia
  • Todd Buck

Quand consulter un professionnel de santé

Les informations médicales que vous trouvez sur Google ne s'appliquent pas à tout le monde. Elles ne remplacent pas non plus l'avis d'un professionnel. Veillez donc à contacter un prestataire de santé en cas de problème médical. Si vous pensez avoir besoin d'une aide d'urgence, appelez immédiatement votre médecin ou le numéro d'urgence local.

Signaler des informations erronées

Si vous détectez un problème dans les informations médicales que vous trouvez sur Google, procédez comme suit :

1. Sous l'information concernée, sélectionnez Envoyer des commentaires.
  2. Suivez les étapes indiquées à l'écran pour signaler le problème.
  3. Envoyez vos commentaires.

Nous utiliserons vos commentaires pour améliorer les résultats à l'avenir.

Informations stockées par Google sur vos recherches médicales

Pour consulter et supprimer vos recherches, accédez à Mon activité.

Découvrez comment afficher et contrôler l'activité de votre compte.