Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Bloquear Búsqueda Segura en cuentas, dispositivos y redes que gestionas

Si gestionas cuentas, dispositivos o redes, Búsqueda Segura puede ayudarte a excluir el contenido explícito de los resultados de búsqueda de Google. Si quieres mantener el ajuste Búsqueda Segura activado e impedir que los usuarios lo cambien, puedes bloquearlo.

Importante: Este artículo está dirigido a usuarios que gestionan la configuración de Búsqueda Segura de otros usuarios. Para cambiar la configuración de Búsqueda Segura de tu cuenta personal, sigue los pasos para excluir o desenfocar resultados con contenido explícito con Búsqueda Segura.

Dónde puedes bloquear Búsqueda Segura

• Cuentas que gestionas como padre, madre, tutor o administrador de centro educativo
  • Dispositivos que gestionas: Chromebooks, Windows, Mac o Linux
  • Redes que gestionas en tu centro educativo, en el trabajo o en casa

Bloquear Búsqueda Segura en dispositivos que gestionas

Si supervisas el dispositivo de tu hijo/a con Family Link
Si eres el padre o la madre del grupo familiar de Google de tu hijo/a, puedes mantener activado Búsqueda Segura en la cuenta de tu hijo/a. Consulta más información sobre la Búsqueda y la cuenta de Google de tu hijo/a.
Si gestionas dispositivos a través de Google Workspace for Education

Si eres administrador de Google Workspace for Education, consulta cómo controlar el acceso a los servicios de Google por edad.

Si gestionas un Chromebook
Si eres administrador y gestionas las políticas de Chrome desde la consola de administración de Google, puedes definir preferencias de Búsqueda Segura a nivel de dispositivo. Consulta cómo definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.
Si gestionas un dispositivo Mac, Windows o Linux

Si quieres bloquear Búsqueda Segura en otro dispositivo que gestiones, como un PC o un MacBook, puedes asociar dominios de Google a forcesafesearch.google.com.

Recomendamos esta opción si tienes conocimientos técnicos.

Asignar dominios de Google a forcesafesearch.google.com

Este método utiliza la dirección IP virtual de Búsqueda Segura para obligar a todos los usuarios de tu red a utilizar esta función en la Búsqueda de Google, permitiendo además una conexión segura a través de HTTPS. La dirección IP virtual de Búsqueda Segura hace referencia a una dirección IP que se puede enrutar de forma interna a diversos servidores de Google. Mostraremos resultados de Búsqueda Segura para todas las solicitudes que recibamos en esta dirección IP virtual, lo cual incluye:

• Búsqueda de Google
  • Búsqueda de imágenes
  • Búsqueda de vídeos

Funciona en todos los navegadores de tu dispositivo y los usuarios que tengan permiso de administrador en él pueden deshacer este cambio. Para hacer este cambio, haz lo siguiente:

En Windows

Abre el archivo hosts

1. En Windows, haz clic en la tecla Windows.
  2. Escribe Bloc de notas.
  3. Haz clic con el botón derecho en Bloc de notas y luego Ejecutar como administrador.
    • Cuando Windows te pregunte si quieres hacer cambios, haz clic en .
  4. En el Bloc de notas, abre el archivo hosts.
    • En la mayoría de las versiones de Windows, se encuentra en: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Guarda el archivo hosts

1. Para abrir "Símbolo del sistema", haz clic en el menú Inicio.
  2. Escribe cmd.
  3. Pulsa Intro.
  4. Introduce el comando ping forcesafesearch.google.com.
    • Apunta la dirección IP.
    • Ejemplo de dirección IP: 216.239.38.120.
  5. Crea una entrada al final del archivo hosts con la dirección IP que has obtenido. Por ejemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Copia esta línea para cualquier otro dominio de país o región de Google que tus usuarios puedan utilizar, como www.google.es.
  6. Guarda el archivo hosts.

Para confirmar que el filtrado de Búsqueda Segura está activado, ve a google.com/safesearch. Comprueba que el filtrado de Búsqueda Segura esté activado de forma predeterminada y que no se pueda desactivar.

Nota: Si Windows está instalado en una ubicación diferente de tu PC, puedes encontrar el archivo hosts introduciendo el siguiente comando en Símbolo del sistema: cd /d %systemroot%\system32\drivers\etc.

En macOS
  1. Abre la aplicación Terminal.
  2. Introduce el comando ping forcesafesearch.google.com.
    • Apunta la dirección IP.
    • Ejemplo de dirección IP: 216.239.38.120.
  3. Introduce el comando sudo nano /private/etc/hosts.
  4. Crea una entrada al final del archivo hosts con la dirección IP que has obtenido. Por ejemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Copia esta línea para cualquier otro dominio de país o región de Google que tus usuarios puedan utilizar, como www.google.es.
  5. Guarda el archivo hosts.

Para confirmar que el filtrado de Búsqueda Segura está activado, ve a google.com. Comprueba que el filtrado de Búsqueda Segura esté activado de forma predeterminada y que no se pueda desactivar.

En Linux
  1. Abre la aplicación Terminal.
  2. Introduce el comando ping forcesafesearch.google.com.

• Apunta la dirección IP.
    • Ejemplo de dirección IP: 216.239.38.120.
  3. Introduce el comando sudo nano /etc/hosts.
  4. Crea una entrada al final del archivo hosts con la dirección IP que has obtenido. Por ejemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Copia esta línea para cualquier otro dominio de país o región de Google que tus usuarios puedan utilizar, como www.google.es.
  5. Guarda el archivo hosts.

Para confirmar que el filtrado de Búsqueda Segura está activado, ve a google.com. Comprueba que el filtrado de Búsqueda Segura esté activado de forma predeterminada y que no se pueda desactivar.

Bloquear Búsqueda Segura en una red doméstica, de un centro educativo o de un lugar de trabajo

Si gestionas una red doméstica, de un centro educativo o de un lugar de trabajo, puedes forzar que el filtrado de Búsqueda Segura esté activado en todos los navegadores y dispositivos que utilicen la red. Se aplicará la dirección IP virtual de Búsqueda Segura a todos los dominios de Google que incluyas en la configuración y no se podrá deshacer a nivel de navegador.

Para mantener activado obligatoriamente el filtrado de Búsqueda Segura en tu red:

• Actualiza tu configuración de DNS.
  • Configura la entrada de DNS de www.google.com (y cualquier otro dominio de país o región de Google que los usuarios puedan utilizar) como un CNAME de forcesafesearch.google.com.

Denunciar contenido explícito

Si has activado Búsqueda Segura y encuentras contenido explícito, puedes denunciar el contenido.