Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Bloqueio do SafeSearch para contas, dispositivos e redes que você gerencia

Se você gerencia contas, dispositivos ou redes, o SafeSearch pode ajudar a filtrar conteúdo explícito dos resultados da pesquisa do Google. Caso você queira manter o SafeSearch ativado e impedir que os usuários mudem a configuração, faça o bloqueio do SafeSearch.

Importante: este artigo é destinado a responsáveis por gerenciar as configurações do SafeSearch para outras pessoas. Siga as etapas para filtrar ou desfocar resultados com conteúdo explícito usando o SafeSearch se quiser mudar as configurações na sua conta pessoal.

É possível fazer o bloqueio do SafeSearch para

• Contas que você gerencia como pai/mãe, responsável ou administrador da escola
  • Dispositivos que você gerencia, como Chromebooks, Windows, Mac e Linux
  • Redes que você gerencia na escola, no trabalho ou em casa

Bloquear a configuração do SafeSearch nos dispositivos que você gerencia

Se você supervisiona o dispositivo da criança usando o Family Link
Se você é um familiar responsável no grupo da família da criança no Google, mantenha o SafeSearch ativado para a conta dela. Saiba mais sobre a Pesquisa e a Conta do Google da criança.
Se você gerencia dispositivos com o Google Workspace for Education

Se você é um administrador do Google Workspace for Education, aprenda a controlar o acesso aos Serviços do Google por idade.

Se você gerencia um Chromebook
Se você é um administrador que gerencia as políticas do Chrome no Google Admin Console, pode definir as preferências do SafeSearch a nível de dispositivo. Aprenda a definir políticas do Chrome para usuários ou navegadores.
Se você gerencia um dispositivo Mac, Windows ou Linux

Se você quiser bloquear o SafeSearch em outro dispositivo que gerencia, como um PC ou Macbook, redirecione domínios do Google para forcesafesearch.google.com.

Essa opção é recomendada para usuários com formação técnica.

Mapear domínios do Google para forcesafesearch.google.com

Esse método usa o VIP do SafeSearch para forçar todos os usuários da rede a usarem o SafeSearch na Pesquisa Google e ainda permite uma conexão segura via HTTPS. O VIP do SafeSearch se refere um IP virtual, que é um endereço que pode ser roteado internamente para vários servidores do Google. Os resultados serão exibidos para todas as solicitações recebidas nesse VIP, incluindo:

• Pesquisa Google
  • Pesquisa de imagens
  • Pesquisa de vídeo

Ele funciona para todos os navegadores no seu dispositivo, e usuários que são administradores podem desfazer essa mudança. Para fazer o mapeamento, siga estas etapas:

No Windows

Abrir o arquivo de hosts

1. Clique na tecla do Windows.
  2. Digite Bloco de notas.
  3. Clique com o botão direito do mouse em Bloco de Notas e Executar como administrador.
    • Quando o Windows perguntar se você quer fazer mudanças, clique em Sim.
  4. No Bloco de Notas, abra o arquivo de hosts.
    • Na maioria das instalações, ele está localizado em: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts.

Salvar o arquivo de hosts

1. Para abrir o prompt de comando, clique no menu "Iniciar".
  2. Digite cmd.
  3. Pressione Enter.
  4. Digite o comando ping forcesafesearch.google.com.
    • Anote o endereço IP.
    • Exemplo: 216.239.38.120.
  5. Crie uma entrada no final do arquivo de hosts com o endereço IP que foi anotado. Por exemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Copie essa linha para outros países ou regiões do Google que seus usuários possam usar, como www.google.com.br.
  6. Salve o arquivo de hosts.

Para conferir se a filtragem do SafeSearch está ativada, acesse google.com/safesearch. Confirme se a filtragem está ativada por padrão e se não é possível desativá-la.

Observação: se o Windows estiver instalado em um local diferente no seu PC, o arquivo de hosts poderá ser encontrado digitando o seguinte no prompt de comando: cd /d %systemroot%\system32\drivers\etc.

No MacOS
  1. Abra o Terminal.
  2. Digite o comando ping forcesafesearch.google.com.
    • Anote o endereço IP.
    • Exemplo: 216.239.38.120.
  3. Digite o comando sudo nano /private/etc/hosts.
  4. Crie uma entrada no final do arquivo de hosts com o endereço IP que você anotou. Por exemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Copie essa linha para outros países ou regiões do Google que seus usuários possam usar, como www.google.com.br.
  5. Salve o arquivo de hosts.

Para conferir se a filtragem do SafeSearch está ativada, acesse google.com.br. Confirme se a filtragem do SafeSearch está ativada por padrão e se não é possível desativá-la.

No Linux
  1. Abra o Terminal.
  2. Digite o comando ping forcesafesearch.google.com..

• Anote o endereço IP.
    • Exemplo: 216.239.38.120.
  3. Digite o comando sudo nano /etc/hosts.
  4. Crie uma entrada no final do arquivo de hosts com o endereço IP que você anotou. Por exemplo: 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch.
    • Copie essa linha para outros países ou regiões do Google que seus usuários possam usar, como www.google.com.br.
  5. Salve o arquivo de hosts.

Para conferir se a filtragem do SafeSearch está ativada, acesse google.com.br. Confirme se a filtragem do SafeSearch está ativada por padrão e se não é possível desativá-la.

Bloqueio do SafeSearch em uma rede doméstica, escolar ou profissional

Se você gerencia uma rede doméstica, escolar ou profissional, é possível forçar o uso da filtragem do SafeSearch em todos os navegadores e dispositivos da rede. Assim, o endereço IP virtual do SafeSearch será aplicado a todos os domínios do Google incluídos na configuração. Essa ação não poderá ser desfeita no nível do navegador.

Para forçar a filtragem do SafeSearch na sua rede, siga estas etapas:

• Atualize sua configuração de DNS.
  • Defina a entrada de DNS para que www.google.com.br (e qualquer outro domínio de país ou região do Google que seus usuários possam usar) seja um CNAME de forcesafesearch.google.com.

Denunciar conteúdo explícito

Se você ativou o SafeSearch e encontrou conteúdo explícito, é possível denunciar o conteúdo.