Bloquear contenido para adultos en la escuela

Si eres administrador de red en una escuela, puedes evitar que aparezca contenido para adultos en los resultados de búsqueda en la escuela. Ningún filtro es totalmente confiable, pero SafeSearch puede ayudarte a evitar la mayoría de las imágenes y los sitios para adultos.

Si no eres administrador de red y quieres evitar el contenido para adultos en tus propios resultados de búsqueda, obtén información sobre SafeSearch para cuentas individuales.

Bloquear contenido para adultos mediante la activación de SafeSearch

Al activar SafeSearch para una cuenta de Google, el contenido para adultos se bloquea en los resultados de búsqueda de todos los navegadores y los equipos a los que el usuario acceda.

1. Visita la página Configuración de búsqueda.
  2. Si no accediste, haz clic en el botón azul Acceder en la esquina superior derecha de la página.
  3. En la sección "Filtros SafeSearch", marca la casilla junto a Filtrar resultados explícitos.
  4. Haz clic en Guardar en la parte inferior de la página.

Más información sobre SafeSearch

Mantén SafeSearch activado para los dispositivos de la red

Opción 1: bloquear SafeSearch en todos los equipos de la red

Al bloquear SafeSearch, el contenido para adultos se bloquea en los resultados de búsqueda de cualquier persona que utiliza ese navegador. Para bloquear SafeSearch, un maestro o un administrador debe acceder a la cuenta y seguir las instrucciones que aparecen a continuación para cambiar la configuración de SafeSearch en cada equipo, navegador y perfil del navegador.

1. Visita la página Configuración de búsqueda.
  2. En la sección "Filtros SafeSearch", marca la casilla junto a "Filtrar resultados explícitos".
  3. Haz clic en Bloquear SafeSearch a la derecha de la casilla "Filtrar resultados explícitos". En este punto, puede que se te pida que accedas a la cuenta.
  4. Después de acceder, haz clic en Bloquear SafeSearch. Aparecerá una página de confirmación una vez que el bloqueo esté activado.
Opción 2: bloquear SafeSearch de Chromebook o navegadores Chrome

Si tu escuela está usando navegadores Chrome o Chromebook, puedes configurar SafeSearch si configuras las políticas del usuario de Chrome.

Opción 3: bloquear SafeSearch mediante cambios en el router (avanzado)

Esta opción requiere una amplia experiencia técnica. Las opciones 1 y 2 se recomiendan para las personas sin formación técnica.

Acerca de la dirección IP virtual (VIP) de SafeSearch

La VIP de SafeSearch obliga a todos los usuarios de la red a utilizar SafeSearch en Búsqueda de Google, al tiempo que permite una conexión segura mediante HTTPS. La VIP en la VIP de SafeSearch hace referencia a una IP virtual, que es una dirección IP que se puede enrutar internamente a varios servidores de Google.

Cuando la VIP de SafeSearch está activada, los maestros y los estudiantes en la escuela verán una notificación la primera vez que visiten Google: esto les hará saber que SafeSearch está activado.

La VIP de SafeSearch puede utilizarse como parte de una política global de seguridad de Internet en las escuelas; esto es parte de mantener a los estudiantes seguros, al tiempo que se limita su acceso al contenido para adultos en la escuela.

El uso de la VIP de SafeSearch no afectará a otros servicios de Google fuera de Búsqueda de Google.

Activar VIP de SafeSearch

Para configurar SafeSearch en la red, deberás actualizar la configuración de DNS. Configura la entrada DNS de www.google.com (y de cualquier otro subdominio de país ccTLD de Google que los usuarios puedan utilizar) para que sea un CNAME para forcesafesearch.google.com.

Mostraremos resultados de la búsqueda de SafeSearch y la búsqueda de imágenes para solicitudes que recibimos con esta VIP.

Denunciar contenido para adultos en los resultados de búsqueda

Si SafeSearch está activado pero los resultados de búsqueda incluyen páginas web con contenido para adultos, denuncia el contenido ofensivo.