Google Instant non funziona

Se i risultati di Google Instant non vengono visualizzati durante la digitazione, fai riferimento ai seguenti suggerimenti per r tentare di risolvere il problema.

Primo passaggio. Verifica delle impostazioni

Se Google Instant è disattivato, non vengono visualizzati risultati. Per attivare Google Instant, modifica le tue impostazioni:

1. Visita la pagina Impostazioni di ricerca.
  2. Nella sezione "Previsioni di Google Instant", scegli quando Google deve mostrarti i risultati durante la digitazione.
  3. Fai clic su Salva per aggiornare le impostazioni per il computer o il tablet.
Apri la pagina Impostazioni di ricerca
Se hai disattivato Google Instant ma continua a riattivarsi, scopri il motivo per cui le impostazioni di ricerca potrebbero non essere salvate.

Secondo passaggio. Verifica per stabilire se il problema è legato alla velocità

Per evitare che la ricerca risulti rallentata, visualizzerai previsioni solo se la rete del computer è abbastanza veloce.

Esegui un test per scoprire se il problema è legato alla velocità

Puoi verificare se la velocità impedisce la visualizzazione dei risultati di Google Instant procedendo nel seguente modo:

1. Visita la pagina Impostazioni di ricerca.
  2. Nella sezione "Previsioni di Google Instant", scegli quando Google deve mostrarti i risultati durante la digitazione.
  3. Fai clic su Salva per aggiornare le impostazioni per il computer o il tablet.
  4. Leggi il testo in grigio visualizzato nella sezione Solo quando il mio computer è abbastanza veloce.

Se visualizzi Instant è attualmente attivo per la ricerca web, significa che il problema non è legato alla velocità.

Se visualizzi Instant è attualmente non attivo per la ricerca web, significa che il problema è legato alla velocità.

Modi per aumentare la velocità
  • Esegui l'upgrade all'ultima versione del browser.
  • Evita di eseguire in background programmi di grandi dimensioni, ad esempio film in streaming.
  • Esegui l'upgrade dell'hardware del computer.
  • Esegui l'upgrade a una connessione Internet più veloce e affidabile. Ad esempio, se hai una connessione Internet dial-up prova a passare a una connessione a banda larga.

Terzo passaggio. Digitazione di altri caratteri

L'algoritmo visualizza i risultati durante la digitazione solo quando c'è probabilità che i risultati siano utili. Se i risultati di Google Instant non vengono visualizzati dopo aver digitato le prime lettere dei termini di ricerca, prosegui nella digitazione degli altri caratteri. Se questo metodo non funziona, premi Invio per visualizzare i risultati.

I risultati non vengono sempre visualizzati per ricerche potenzialmente inappropriate

Se i risultati sono potenzialmente inappropriati, potresti non visualizzare risultati immediati. In questo caso viene visualizzato un messaggio che ti chiede di premere Invio per vedere i risultati.

Altri motivi per cui potrebbero non essere visualizzati risultati immediati

• Effettui la ricerca da una pagina diversa dalla home page di Google o una pagina dei risultati di ricerca.
  • Utilizzi un browser Internet non supportato, vale a dire: Firefox 3 e versioni successive, Safari 5 e versioni successive, Internet Explorer 9 e versioni successive o Google Chrome 5 e versioni successive.
  • Utilizzi un dominio o una lingua che non supporta ancora Google Instant.