Afficher les résultats de la recherche instantanée lors de la saisie

Avec la recherche instantanée Google, dès que vous commencez à saisir une requête, des prédictions de résultats sont automatiquement affichées. Si ces résultats ne vous conviennent pas, poursuivez la saisie, et ils seront alors mis à jour. Vous accédez ainsi aux informations dont vous avez besoin aussi rapidement que possible.

Modifier les paramètres de la recherche instantanée

Pour modifier les paramètres de la recherche instantanée Google, procédez comme suit. Si vous voulez que vos paramètres de recherche instantanée Google soient identiques sur tous les navigateurs ou ordinateurs que vous utilisez, assurez-vous de vous connecter à votre compte Google avant de mettre à jour vos paramètres.

1. Rendez-vous sur la page Paramètres de recherche sur votre ordinateur ou votre tablette.
  2. Sous "Prédictions de la recherche instantanée Google", indiquez quand vous voulez voir s'afficher les résultats lors de la saisie.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Origine des prédictions de recherche

À mesure que vous saisissez des termes de recherche, des résultats s'affichent en fonction de prédictions automatiques. Celles-ci reflètent les recherches effectuées par d'autres internautes et le contenu des pages Web indexées dans Google.

Les résultats de la recherche instantanée ne s'affichent pas

Si la recherche instantanée Google est activée, mais que vous n'obtenez pas de prédictions, essayez les solutions ci-dessous pour tenter de résoudre le problème.

Vérifiez si la vitesse est à l'origine du problème

Les prédictions ne s'affichent que si le réseau de votre ordinateur est assez rapide.

Comment vérifier si un problème de vitesse empêche les résultats de la recherche instantanée de s'afficher

1. Accédez à la page Paramètres de recherche.
  2. Sous "Prédictions de la recherche instantanée Google", indiquez quand vous voulez voir s'afficher les résultats lors de la saisie.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Consultez le texte en gris qui s'affiche sous l'option "Uniquement lorsque mon ordinateur est assez rapide".
    • Si vous lisez "La recherche instantanée est actuellement activée pour la recherche sur le Web Google", il ne s'agit pas d'un problème de vitesse.
    • Si vous lisez "La recherche instantanée est actuellement désactivée pour la recherche sur le Web Google", cela signifie que la vitesse pose problème.

Moyens d'améliorer la vitesse

• Installez la dernière version de votre navigateur.
  • Évitez d'exécuter des programmes volumineux, tels que le streaming de films, en arrière-plan.
  • Utilisez un ordinateur plus récent.
  • Passez à une connexion Internet plus rapide. Par exemple, si vous disposez d'une connexion Internet bas débit, passez à une connexion Internet haut débit.
Saisissez plus de texte

Les résultats générés par notre algorithme ne sont proposés à mesure que vous saisissez votre requête que s'il est très probable qu'ils vous soient utiles. Si aucun résultat de recherche instantanée ne s'affiche après que vous avez saisi les premières lettres de votre requête, veuillez poursuivre votre saisie. Si rien ne s'affiche, essayez d'appuyer sur Entrée pour afficher les résultats.

Autres raisons pour lesquelles les résultats de la recherche instantanée ne s'affichent pas
  • Les résultats de la recherche instantanée Google ne s'affichent que sur la page d'accueil Google ou sur une page de résultats de recherche Google.
  • La recherche instantanée Google est compatible avec Firefox 3, Safari 5, Internet Explorer 9 et Google Chrome 5 ou versions ultérieures. Si vous utilisez un navigateur plus ancien, vous devez passer à la dernière version pour afficher les résultats de la recherche instantanée.
  • Vous utilisez un domaine Google ou une langue Google qui n'est pas compatible avec la recherche instantanée Google.
page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.