Les résultats de la recherche instantanée ne s'affichent pas

Si les résultats ne s'affichent pas à mesure de la saisie, procédez comme suit pour résoudre le problème lié à la recherche instantanée Google.

Vérifiez tout d'abord vos paramètres

Vous n'obtiendrez pas de résultats lors de la saisie si la recherche instantanée Google est désactivée. Pour activer la recherche instantanée Google, modifiez vos paramètres :

1. Accédez à la page Paramètres de recherche.
  2. Sous "Prédictions de la recherche instantanée Google", choisissez quand vous voulez voir s'afficher les résultats lors de la saisie.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour vos paramètres sur l'ordinateur ou la tablette que vous utilisez.
Accédez à la page Paramètres de recherche.
Si la recherche instantanée Google se réactive constamment alors que vous l'avez désactivée, découvrez pourquoi vos paramètres de recherche ne sont pas enregistrés.

Vérifiez si la vitesse est à l'origine du problème

Afin d'éviter de ralentir les recherches, les prédictions ne sont affichées que si votre réseau est assez rapide.

Test permettant de vérifier si la vitesse est à l'origine du problème

Pour savoir si un problème de vitesse empêche les résultats de la recherche instantanée Google de s'afficher, suivez la procédure ci-après.

1. Accédez à la page Paramètres de recherche.
  2. Sous "Prédictions de la recherche instantanée Google", choisissez quand vous voulez voir s'afficher les résultats lors de la saisie.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour vos paramètres sur l'ordinateur ou la tablette que vous utilisez.
  4. Lisez le texte en gris sous l'option "Uniquement lorsque mon ordinateur est assez rapide".

Si vous lisez La recherche instantanée est actuellement activée pour la recherche sur le Web Google, il ne s'agit pas d'un problème de vitesse.

Si vous lisez La recherche instantanée est actuellement désactivée pour la recherche sur le Web Google, cela signifie qula vitesse pose problème.

Moyens d'améliorer la vitesse
  • Installez la dernière version de votre navigateur.
  • Évitez d'exécuter des programmes volumineux, tels que le streaming de films, en arrière-plan.
  • Utilisez un ordinateur plus récent.
  • Optez pour une connexion Internet plus fiable et plus rapide. Par exemple, si vous disposez d'une connexion Internet bas débit, passez à une connexion Internet haut débit.

Saisissez plus de texte

Les résultats générés par notre algorithme ne sont proposés à mesure que vous saisissez votre requête que s'il est très probable qu'ils vous soient utiles. Si aucun résultat de recherche instantanée ne s'affiche après que vous avez saisi les premières lettres de votre requête, veuillez poursuivre votre saisie. Si rien ne s'affiche, il est possible que vous deviez appuyer sur la touche Entrée pour que des résultats s'affichent.

Les résultats ne sont pas toujours affichés pour les requêtes de recherche potentiellement inappropriées

Il est possible que les résultats issus de la recherche instantanée ne s'affichent pas s'ils sont susceptibles d'être inappropriés. Dans ce cas, vous êtes invité à appuyer sur la touche Entrée pour afficher ces résultats.

Autres raisons pour lesquelles les résultats de la recherche instantanée peuvent ne pas s'afficher

• La recherche n'est pas lancée depuis la page d'accueil ni une page de résultats de recherche Google.
  • Vous utilisez un navigateur Internet non compatible. Les navigateurs compatibles sont les suivants : Firefox 3, Safari 5, Internet Explorer 9 et Google Chrome 5 ou versions ultérieures.
  • Vous utilisez un domaine Google ou une langue Google qui n'est pas compatible avec la recherche instantanée Google.