Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Accessibilità nella Ricerca Google

Dopo che effettui una ricerca, la pagina dei risultati viene organizzata in modo da consentire di esplorarla facilmente tramite tecnologie per la disabilità quali screen reader e tastiere.

Utilizzare i link per l'accessibilità nelle pagine dei risultati

Su un computer, trovi tre link per l'accessibilità nella parte superiore di una pagina dei risultati di ricerca:

• Vai ai contenuti principali: consente di passare al primo contenuto della pagina, come un risultato di ricerca o un annuncio.
  • Guida per l'accessibilità: apre questo articolo del Centro assistenza.
  • Feedback accessibilità: apre un modulo in cui puoi lasciare un feedback relativo all'accessibilità sulla Ricerca Google. Inserisci il feedback e seleziona Invia.

Per selezionare un link per l'accessibilità:

• Con una tastiera:
    1. Premi il tasto Tab fino a raggiungere il link desiderato.
    2. Premi il tasto Invio.
  • Con uno screen reader: utilizza i controlli di navigazione rapida.

Navigare con le intestazioni di sezione

Per agevolare la navigazione con uno screen reader, la pagina dei risultati di ricerca include una gerarchia delle intestazioni di sezione.

Computer

• Intestazione livello 1 (H1): include aree importanti della pagina, quali i risultati di ricerca, gli annunci nonché i controlli e gli indicatori di navigazione
  • Intestazione livello 2 (H2): include nomi di risultati raggruppati, quali "risultati sportivi" e "video"
  • Intestazione livello 3 (H3): include singoli titoli di risultati di ricerca, titoli degli annunci e risultati raggruppati ulteriormente selezionati per pertinenza

Su telefoni e tablet

• Intestazione livello 1 (H1): include il logo di Google e un link denominato "Google" che reindirizza alla home page di Google.
  • Intestazione livello 2 (H2): la prima intestazione H2 è per i risultati di ricerca, la seconda è per gli annunci.
  • Intestazione livello 3 (H3): include singoli titoli di risultati di ricerca e titoli di annunci.

Trovare altre opzioni di accessibilità

Per scoprire nuove soluzioni, condividere suggerimenti sull'utilizzo dei servizi Google e discutere dei problemi di accessibilità con altri utenti: