Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Accesibilidad en la Búsqueda de Google

Cuando haces una búsqueda, la página de resultados está organizada para que puedas navegar fácilmente por ella con tecnología asistencial, por ejemplo, usando lectores de pantalla o teclados.

Usar enlaces de accesibilidad en páginas de resultados

Si usas un ordenador, encontrarás tres enlaces de accesibilidad en la parte superior de las páginas de resultados de búsqueda:

• Saltar al contenido principal: dirige al primer elemento del contenido de la página, como un resultado de búsqueda o un anuncio.
  • Ayuda sobre la accesibilidad: abre este artículo de ayuda.
  • Comentarios sobre la accesibilidad: se abre un formulario en el que puedes indicar comentarios sobre la accesibilidad de la Búsqueda de Google. Escribe tus comentarios y selecciona Enviar.

Para seleccionar un enlace de accesibilidad, sigue estos pasos:

• Con un teclado:
    1. Pulsa la tecla Tabulador hasta llegar al enlace que quieres.
    2. Pulsa la tecla Intro.
  • Con un lector de pantalla: usa los controles de navegación rápida.

Desplazarse con encabezados de sección

Para que resulte fácil navegar por la página de resultados de búsqueda con un lector de pantalla, los encabezados de sección siguen una jerarquía.

En ordenadores

• Nivel de encabezado 1 (H1): incluye áreas importantes de la página, como las secciones de resultados de búsqueda, anuncios y controles para desplazarse.
  • Nivel de encabezado 2 (H2): incluye nombres de grupos de resultados, como "Resultados deportivos" y "Vídeos".
  • Nivel de encabezado 3 (H3): incluye títulos de cada resultado de búsqueda y de cada anuncio, así como resultados agrupados.

En teléfonos y tablets

• Nivel de encabezado 1 (H1): incluye el logotipo de Google y el enlace "Google" que dirige a nuestra página principal.
  • Nivel de encabezado 2 (H2): el primer encabezado H2 contiene resultados de búsqueda; el segundo contiene anuncios.
  • Nivel de encabezado 3 (H3): incluye títulos de cada resultado de búsqueda y de cada anuncio.

Descubrir más opciones de accesibilidad

Para descubrir nuevas soluciones, compartir consejos sobre servicios de Google y hablar sobre cuestiones de accesibilidad con otros usuarios de Google, sigue estos pasos: