Atualizar seu local no Google

Quando você pesquisa no Google, usamos seu local para ajudar a fornecer os resultados de pesquisa mais relevantes. Por exemplo, se você estiver no Rio de Janeiro e pesquisar restaurantes, verá aqueles que estiverem nas proximidades.

Ativar ou desativar a localização

1.  Na tela inicial do dispositivo, toque em Apps Apps depois Configurações Settings depois Localização.
  2. No canto superior direito, toque na chave para ativar ou desativar o local.
  3. Se você ativar a localização, poderá usar o modo de alta precisão para ver resultados mais precisos. Se for solicitado que você melhore a precisão do seu local, toque em Concordo. Ou toque em Modo > Alta precisão.

Dica: para ativar rapidamente sua localização, deslize de cima para baixo com dois dedos na tela do dispositivo depois toque em Localização.

Verificar e atualizar sua localização

Se você usa um navegador, como o Chrome ou Safari, pode ver seu local e atualizá-lo diretamente a partir da página de resultados de pesquisa. Estas etapas não se aplicam ao Google app.

1. Faça uma pesquisa no Google.
  2. Role até a parte inferior da página de resultados de pesquisa. Você verá seu local.
  3. Para atualizá-lo, toque em Usar local preciso.
  4. Se for solicitado que você compartilhe o local do seu dispositivo com o Google, toque em Permitir.

Resolver problemas de localização

Se seu local estiver indisponível, incorreto ou se você vir um erro como "Não foi possível acessar seu local", tente usar estas dicas para corrigir o problema:

• Verifique se você tem uma boa conexão com a Internet.
  • Verifique se você ativou a localização usando as instruções acima.
  • Se estiver usando um navegador, como o Safari ou Chrome, atualize-o.

Se ainda estiver com problemas, verifique as configurações do Google app e do seu navegador:

Etapa 1: Verificar se o Chrome tem acesso à sua localização

1. Na tela inicial do dispositivo, toque no Chrome Chrome
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Configurações depois Configurações do site.
  3. Toque em Local.
  4. Verifique se a chave está na posição de ativação. Se estiver, ela estará azul.

Etapa 2: verificar se o Google app tem acesso à sua localização

1. Na tela inicial do dispositivo, toque em Apps Apps depois Configurações Settings depois Apps depois Google app depois Permissões.
  2. Ao lado de "Local", verifique se a chave está na posição de ativação. Se estiver, ela estará verde.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.