Actualizar tu ubicación en Google

Cuando realizas una búsqueda en Google, utilizamos tu ubicación para proporcionarte los resultados de búsqueda más relevantes. Por ejemplo, si estás en Madrid y buscas cafeterías, verás las de tu zona.

Dejar de compartir la ubicación

Puedes dejar de compartir tu ubicación con Google cambiando los ajustes, pero es posible que Google siga sugiriendo una ubicación en función de tu dirección IP, tus ubicaciones recientes o tu historial de ubicaciones. Si no quieres que se comparta ningún historial de ubicaciones, consulta la cronología de Google Maps.

Cuando utilices Internet, compartirás la dirección de tu proveedor de red, que puede estar cerca de tu ubicación. Google utiliza esta información para mostrarte resultados que pueden interesarte. No se puede dejar de compartir la dirección del proveedor de red.

Obtén más información sobre cómo ver y controlar la actividad de tu cuenta.

Editar la dirección de casa o del trabajo

Si no se te muestran los resultados correctos según tu dirección de casa o del trabajo, puedes actualizar la dirección en Google Maps. Descubre cómo establecer o cambiar tu dirección de casa o del trabajo.

Activar y desactivar tu ubicación

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Privacidad y luego Localización.
  3. En la esquina superior derecha, toca el interruptor para activar o desactivar la ubicación.

Comprobar y actualizar tu ubicación

Si utilizas un navegador, como Chrome o Safari, podrás ver tu ubicación y actualizarla directamente desde la página de resultados de búsqueda. Estos pasos no se aplican a la aplicación de Google.

1. En tu iPhone o iPad, haz una búsqueda con Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda. Verás tu ubicación.
  3. Para actualizar tu ubicación, toca Usar ubicación precisa o Actualizar.
  4. Si se te pide que compartas la ubicación del dispositivo con Google, toca Permitir.

Solucionar problemas de ubicación

Si tu ubicación no está disponible, es incorrecta o aparece un error:

• Comprueba que tu conexión a Internet sea estable.
  • Comprueba si has activado la ubicación siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Si utilizas un navegador, como Safari o Chrome, actualízalo.

Si todavía tienes problemas, sigue los pasos que hay a continuación. Si no utilizas la aplicación de Google, omite el paso 2.

Paso 1: Comprueba que Safari tenga acceso a tu ubicación

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Privacidad y luego Localización.
  3. Desplázate hacia abajo y, a continuación, entra en Safari.
  4. En “Permitir acceso a ubicación”, asegúrate de que esté configurado en Cuando se use la app.

Puede que también tengas que borrar tus datos de navegación:

1. En la pantalla de inicio de tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo y, a continuación, toca Safari y luego Borrar historial y datos de sitios web.

Paso 2: Comprueba que la aplicación de Google tenga acceso a tu ubicación

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Localización.
  3. Selecciona Siempre o Cuando se use la app.

Paso 3: Restablece tu ubicación

Si la ubicación continúa sin estar disponible después de seguir los pasos anteriores, restablece tu ubicación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca General.
  3. Desplázate hacia abajo y, a continuación, toca Restablecer y luego Restablecer localización y privacidad.

Nota: Si vacías las opciones de ubicación, las aplicaciones dejarán de utilizarla. Para permitir que las aplicaciones vuelvan a utilizar tu ubicación, toca Permitir cuando se solicite acceso a tu ubicación.