Cambiar tu ubicación en Google

Puedes cambiar tu ubicación en la Búsqueda de Google para ver resultados relevantes en función del lugar en que te encuentres. Por ejemplo, si estableces tu ubicación en Barcelona, cuando busques cafeterías, verás las que están más próximas.

Cambiar la ubicación

Ordenador
  1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda, donde verás la ubicación actual que Google tiene para ti. La ubicación puede proceder de tu dirección IP, tu Historial de Ubicaciones o tu conexión Wi-Fi.
  3. Para actualizar tu ubicación, haz clic en Usar ubicación precisa o Actualizar ubicación.
Navegador del teléfono

Primero asegúrate de que tu teléfono esté compartiendo tu ubicación con Google

Nota: Si no estás compartiendo la ubicación de tu teléfono con Google, es posible que veas un mensaje que dice "Ubicación no disponible".

Android

1. Abre la aplicación Ajustes Settings.
  2. Toca Ubicación.
  3. Comprueba que "Ubicación" esté activada.

iPhone

1. Abre la aplicación Ajustes .
  2. Toca Privacidad > Localización.
  3. Comprueba que "Localización" esté activada.

Después, actualiza tu ubicación

1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda donde verás la ubicación actual que Google tiene para ti. La información podría venir de tu teléfono, de la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, de tu dirección IP o del Historial de Ubicaciones.
  3. Toca Usar ubicación precisa o Actualizar.
  4. Si aparece una ventana en la que se te pide que compartas la ubicación de tu dispositivo con www.google.com, toca Permitir.
Aplicación Google para Android

La aplicación Google puede usar tu Historial de Ubicaciones para mostrarte información en función de donde hayas estado.

Más información sobre cómo administrar los ajustes de ubicación de la aplicación Google

Aplicación para iPhone o iPad

La aplicación Google puede utilizar los Informes de Ubicación y el Historial de Ubicaciones para determinar dónde te encuentras.

Más información sobre cómo administrar los ajustes de ubicación

Navegador de tablet
  1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda, donde verás la ubicación actual que Google tiene para ti. La ubicación puede proceder de tu dirección IP, tu Historial de Ubicaciones o tu conexión Wi-Fi.
  3. Para actualizar tu ubicación, toca Usar ubicación precisa Actualizar ubicación.

Ver resultados de una ubicación determinada

Ver los resultados junto a una ubicación diferente

Para ver resultados cerca de una determinada ubicación, añade el nombre de este lugar a la búsqueda. Por ejemplo, busca pizza nápoles para buscar pizzerías cerca de Nápoles.

Ver resultados de tu país (solo en navegadores de tablets y ordenadores)

Si utilizas un dominio de Google distinto a google.com, como google.es, puedes filtrar los resultados de búsqueda para ver solamente los resultados del país en el que te encuentras.

1. Abre la página de la Búsqueda de Google local (p. ej., google.es) y haz una búsqueda.
  2. Haz clic en Herramientas de búsqueda > Cualquier país (debajo del cuadro de búsqueda).
  3. Selecciona tu país.
  4. Para volver a los resultados de todos los países, haz clic en Borrar al final de la fila donde seleccionaste el país.
Buscar en Google.com en lugar de en el dominio local de Google

Si estás buscando en un dominio local de Google, como google.es, pero prefieres buscar en google.com, sigue estos pasos:

1. Visita tu dominio local de Google, por ejemplo, google.es.
  2. Haz clic en el enlace Google.com de color gris que aparece en la esquina inferior derecha de la página.

Nota: Si borras las cookies, tendrás que repetir estos pasos para buscar en google.com.

Si ves un dominio de Google que no coincide con el país en el que te encuentras, puede que estemos detectando tu dirección IP de forma incorrecta. Por ejemplo, puede que veas Google.fr en lugar de Google.es en la barra de direcciones del navegador. En ese caso, debes notificar el problema relacionado con la dirección IP.

Sugerencia: Puede que también te interese cambiar la ubicación de tu casa y de tu trabajo.

Cómo se detecta la ubicación automáticamente

Si no has configurado tu ubicación, Google muestra una ubicación aproximada basada en la información extraída de los siguientes lugares y funciones para poder ofrecerte unos resultados más relevantes:

hc_author_ashley

Ashley es experta en la aplicación Búsqueda y la autora de esta página. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.