Atualizar seu local no Google

Quando você pesquisa no Google, usamos seu local para ajudar a mostrar os resultados da pesquisa mais relevantes. Por exemplo, se você estiver no Rio de Janeiro e pesquisar restaurantes, verá aqueles que estiverem nas proximidades.

Ativar ou desativar seu local

1. No smartphone ou tablet Android, toque em Config. App Config. e Segurança e local e Local.
  2. No canto superior direito, toque na chave para ativar ou desativar o local.
  3. Se você ativar a localização, poderá usar o modo de alta precisão para ver resultados mais precisos. Se for solicitado que você melhore a precisão do local, toque em Concordo. Ou toque em Modo e Alta precisão.

Dica: para ativar rapidamente sua localização, deslize de cima para baixo com dois dedos na tela do dispositivo e toque em Local.

Verificar e atualizar seu local

Se você está usando um navegador como o Chrome ou o Safari, pode ver seu local e atualizá-lo diretamente de uma página de resultados de pesquisa. Estas etapas não se aplicam ao Google app.

1. No smartphone ou tablet Android, faça uma pesquisa no Google.
  2. Role até a parte inferior da página de resultados de pesquisa. Você verá seu local.
  3. Para atualizá-lo, toque em Usar local preciso.
  4. Se for solicitado que você compartilhe o local do seu dispositivo com o Google, toque em Permitir.

Resolver problemas de localização

Se seu local estiver indisponível, incorreto ou se você vir um erro:

• Verifique se você tem uma boa conexão com a Internet.
  • Verifique se você ativou a localização usando as instruções acima.
  • Se estiver usando um navegador, como o Safari ou Chrome, atualize-o.

Se ainda estiver com problemas, verifique as configurações do Google app e do seu navegador:

Etapa 1: verificar se o Chrome tem acesso ao seu local

1. Na Tela inicial do smartphone ou tablet Android, toque em Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações e Configurações do site.
  3. Toque em Local.
  4. Verifique se a chave está na posição de ativação. Se estiver, ela estará azul.

Etapa 2: verificar se o Google app tem acesso ao seu local

1. No smartphone ou tablet Android, toque em Config. App Config. e Aplicativos e notificações e Google e Permissões.
  2. Ao lado de "Local", verifique se a chave está na posição de ativação. Se estiver, ela estará azul.