Actualizar tu ubicación en Google

Cuando realizas una búsqueda en Google, utilizamos tu ubicación para proporcionarte los resultados de búsqueda más relevantes. Por ejemplo, si estás en Madrid y buscas cafeterías, verás las de tu zona.

Dejar de compartir la ubicación

Puedes dejar de compartir tu ubicación con Google cambiando los ajustes, pero es posible que Google siga sugiriendo una ubicación en función de tu dirección IP, tus ubicaciones recientes o tu historial de ubicaciones. Si no quieres que se comparta ningún historial de ubicaciones, consulta la cronología de Google Maps.

Cuando utilices Internet, compartirás la dirección de tu proveedor de red, que puede estar cerca de tu ubicación. Google utiliza esta información para mostrarte resultados que pueden interesarte. No se puede dejar de compartir la dirección del proveedor de red.

Obtén más información sobre cómo ver y controlar la actividad de tu cuenta.

Editar la dirección de casa o del trabajo

Si no se te muestran los resultados correctos según tu dirección de casa o del trabajo, puedes actualizar la dirección en Google Maps. Descubre cómo establecer o cambiar tu dirección de casa o del trabajo.

Activar o desactivar tu ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, toca Ajustes Aplicación Ajustes y luego Seguridad y ubicación y luego Ubicación.
  2. En la esquina superior derecha, toca el interruptor para activar o desactivar la ubicación.
  3. Si activas la ubicación, podrás utilizar el modo de alta precisión para obtener resultados más precisos. En el caso de que te pida que mejores la precisión de la ubicación, toca Acepto. Si no aparece, toca Modo y luego Alta precisión.

Consejo: Para activar rápidamente tu ubicación, desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del dispositivo y luego toca Ubicación.

Comprobar y actualizar tu ubicación

Si utilizas un navegador, como Chrome o Safari, podrás ver tu ubicación y actualizarla directamente desde la página de resultados de búsqueda. Estos pasos no se aplican a la aplicación de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda. Verás tu ubicación.
  3. Para actualizar tu ubicación, toca Usar ubicación precisa.
  4. Si se te pide que compartas la ubicación del dispositivo con Google, toca Permitir.

Solucionar problemas de ubicación

Si tu ubicación no está disponible, es incorrecta o aparece un error:

• Comprueba que tu conexión a Internet sea estable.
  • Comprueba si has activado la ubicación siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Si utilizas un navegador, como Safari o Chrome, actualízalo.

Si continuas teniendo problemas, verifica la configuración del navegador y de la aplicación de Google:

Paso 1: Comprueba que Chrome tenga acceso a tu ubicación

1. En la pantalla de inicio de tu teléfono o tablet Android, toca Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Configuración y luego Configuración de sitios web.
  3. Toca Ubicación.
  4. Comprueba que el interruptor esté activado. Si lo está, se mostrará de color azul.

Paso 2: Comprueba que la aplicación de Google tenga acceso a tu ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, toca Ajustes Aplicación Ajustes y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Google y luego Permisos.
  2. Comprueba que el interruptor situado junto a "Ubicación" esté activado. Si lo está, se mostrará de color azul.