Cómo agregar una imagen a los resultados de la Búsqueda de Google

Para incluir una imagen en los resultados de la Búsqueda de Google, agrega una imagen a un sitio web junto con una descripción. Si bien no puedes subir imágenes directamente a los resultados de la búsqueda, las imágenes públicas de un sitio web pueden aparecer allí.

Cómo agregar una imagen a la Web

1. Publica tu imagen en un sitio web

Si quieres que tu foto o imagen aparezca en los resultados de la búsqueda de Google, tendrás que publicar la foto en un sitio web. A continuación, podrás encontrar algunos servicios gratuitos de hosting de contenido que puedes utilizar si no tienes un sitio web.

2. Comprueba que la imagen sea pública y pueda buscarse.

Al publicar una imagen en un sitio web público que puede encontrarse mediante una búsqueda, Google encontrarla y agregarla al índice de Google Imágenes. Al subir la imagen, verifica que la página en donde se encuentra sea de acceso público. Por ejemplo, si publicas la foto en Google+, comprueba que esté activada la opción "Público" en la configuración de privacidad.

Para obtener más sugerencias sobre cómo publicar en un sitio que Google indexará, consulta cómo agregar un sitio a Google.

Sugerencias para que la imagen aparezca en la Búsqueda

Para facilitar que aparezca la imagen en los resultados de la Búsqueda de Google, sigue estos lineamientos para publicar imágenes:

• Incluye texto descriptivo. Incluye texto en algún lugar cerca de la imagen, como una etiqueta "alt" o un subtítulo. Este texto permite que Google comprenda lo que se muestra en la imagen y con qué búsquedas se relaciona.
  • Sube fotos de alta calidad. Tener un gran contenido de imágenes es una forma excelente de generar tráfico en el sitio.

Por último, sé paciente. Las imágenes que subes a la Web no aparecerán de forma inmediata en los resultados de la búsqueda. Tendrás que esperar a que Google indexe el sitio para que las imágenes aparezcan allí.