Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Bilder zu Google hinzufügen

Wenn Sie ein Bild in die Google-Suchergebnisse aufnehmen möchten, fügen Sie das Bild zunächst mit einer Beschreibung zu einer Website hinzu. Sie können Bilder zwar nicht direkt in Suchergebnisse hochladen, suchbare Bilder, die auf Websites gepostet werden, können jedoch in den Suchergebnissen auftauchen.

Dem Web Bilder hinzufügen

1. Bild auf einer Website posten

Wenn Sie möchten, dass Ihr Foto oder Bild in den Google-Suchergebnissen angezeigt wird, müssen Sie es auf einer Website veröffentlichen. Falls Sie keine eigene Website besitzen, können Sie auf einen der folgenden kostenlosen Hostingdienste zurückgreifen:

• Fügen Sie die Bilder mit Blogger einem Blog hinzu.
    • Erstellen Sie mit Google Sites Ihre eigene Website.
  2. Sicherstellen, dass das gepostete Bild öffentlich und suchbar ist

Wenn Sie das Bild auf einer öffentlichen und suchbaren Website posten, kann Ihr Bild von Google gefunden und dem Index von Google Bilder hinzugefügt werden. Achten Sie beim Hochladen des Bildes darauf, dass die Seite mit Ihrem Bild öffentlich zugänglich ist. Wenn Sie das Foto beispielsweise auf Google+ gepostet haben, prüfen Sie, ob die Datenschutzeinstellung "Öffentlich" ist. Ändern Sie die Einstellung bei Bedarf.

Weitere Tipps zum Posten auf Websites, die von Google indexiert werden, finden Sie im Artikel zum Hinzufügen einer Website zu Google.

Tipps, damit ein Bild in den Suchergebnissen erscheint

Diese Richtlinien zur Bildveröffentlichung können dazu beitragen, dass Ihre Bilder in Suchergebnissen erscheinen:

• Fügen Sie beschreibenden Text hinzu. Fügen Sie einem Bild Text hinzu, beispielsweise ein "alt"-Tag oder eine Bildunterschrift. Dies gibt Google Aufschluss darüber, was in dem Bild dargestellt wird und für welche Suchanfragen es relevant ist.
  • Laden Sie Fotos von hoher Qualität hoch. Qualitativ hochwertige Bilder sind eine ausgezeichnete Möglichkeit, um die Zugriffe auf Ihre Website zu erhöhen.

​Haben Sie Geduld. Von Ihnen ins Web hochgeladene Bilder erscheinen nicht sofort in den Suchergebnissen. Ihre Bilder werden dort erst angezeigt, nachdem Ihre Website von Google indexiert wurde.