Configurações de localização do Google app

Use as instruções abaixo para gerenciar as configurações de localização usadas pelo Google app, incluindo Histórico de Localização e a configuração dos endereços da sua casa e do seu trabalho.

Histórico de Localização

O Histórico de Localização permite que o Google app mostre informações úteis com base nos lugares em que você esteve com os dispositivos nos quais está conectado. Por exemplo, o Google app usa seus locais anteriores para fazer coisas como mostrar atualizações de trânsito para seu deslocamento diário, ao aprender o caminho que você faz até o trabalho.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização
  1. Dependendo do dispositivo, abra as configurações do Google em um destes lugares:
    • app Config. Configurações e Google
    • Config. Google Config. Google
  2. Toque em Local e Histórico de localização do Google.
  3. Ative ou desative o Histórico de Localização da sua conta ou dos seus dispositivos:
    • Conta do Google: mova a chave da parte superior para ativar ou desativar o Histórico de Localização para todos os dispositivos associados à sua Conta do Google.
    • Somente dispositivo: mova a chave ao lado do dispositivo listado para ativar ou desativar o Histórico de Localização somente para esse dispositivo.

Observação: quando você desativa o Histórico de Localização, as novas informações sobre os locais onde você esteve param de ser salvas. Para remover locais anteriores, exclua seu Histórico de Localização. No entanto, quando você o exclui, alguns recursos do Google app deixam de funcionar.

Quando você ativa o Histórico de Localização, o Google salva apenas as informações dos dispositivos que estão conectados à sua Conta do Google e nos quais o Histórico de Localização está ativado.

Ver seu Histórico de localização
  1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  3. Toque em um dia para ver seu Histórico de Localização.
Excluir o Histórico de Localização

Excluir um local

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  3. Toque em um dia na sua agenda.
  4. Toque em um lugar que você visitou.
  5. No canto superior direito, toque em Remover Remover.

Excluir histórico de um determinado dia

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  3. Toque no dia que você quer excluir.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir dia.

Excluir histórico de determinado período

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações e Excluir período do Histórico de localização.
  3. Escolha suas datas de início e fim, depois toque em Continuar.
  4. Marque a caixa ao lado de "Compreendo e quero excluir".
  5. Toque em Excluir.

Excluir todo o Histórico de Localização

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Excluir todo o Histórico de localização.
  4. Marque a caixa ao lado de "Compreendo e quero excluir".
  5. Toque em Excluir.

Definir seus locais de casa e de trabalho

Defina seus endereços de casa e do trabalho para receber informações sobre o trânsito no seu deslocamento diário, ajuda em viagens e muito mais.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto inferior direito, toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Em "Google Assistente", toque em Configurações e Informações pessoais e Locais de casa e do trabalho.
  4. Toque em Adicionar endereço de casa ou Adicionar endereço do trabalho e informe o endereço.

Observação: depois de adicionar um local de casa ou do trabalho no Google app, não será possível excluí-lo. Você pode alterar o endereço de casa ou do trabalho usando as etapas acima.