Mudar as configurações de localização do Google app

É possível mudar as configurações de localização usadas pelo Google app, incluindo o Histórico de localização e os endereços da sua casa e do seu trabalho.

Histórico de localização

O Histórico de Localização permite que o Google app mostre informações úteis com base nos lugares em que você esteve com os dispositivos nos quais está conectado. Por exemplo, o Google app usa seus locais anteriores para fazer coisas como mostrar atualizações de trânsito para seu deslocamento diário, ao aprender o caminho que você faz até o trabalho.

Ativar ou desativar o Histórico de localização

Você pode desativar o Histórico de localização da sua conta a qualquer momento. Se você usa uma conta do trabalho ou da escola, seu administrador precisa disponibilizar essa configuração para você. Se ele fizer isso, você poderá usar o Histórico de localização como qualquer outro usuário.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Dados e personalização.
  3. Em "Controles de atividade", toque em Histórico de localização.
  4. Determine se sua conta ou seus dispositivos podem relatar o Histórico de localização para o Google:
    • Sua conta e todos os seus dispositivos: na parte superior, ative ou desative a opção Usar o Histórico de localização.
    • Apenas determinado dispositivo: toque em Dispositivos nesta conta e, em seguida, ative ou desative o dispositivo.

Se você estiver em um navegador, vá para a seção Controles de atividade da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login. Na parte superior, ative ou desative o Histórico de localização.

Observação: quando você desativa o Histórico de localização, as novas informações sobre os locais onde você esteve param de ser salvas. Para remover locais anteriores, exclua o Histórico de localização. Quando você exclui seu Histórico de localização, alguns recursos do Google app não funcionam.

Quando você ativa o Histórico de localização, o Google salva apenas as informações dos dispositivos que estão conectados à sua Conta do Google e nos quais o Histórico de localização está ativado.

Ver o Histórico de localização
  1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  3. Toque em um dia para ver seu Histórico de localização.
Excluir o Histórico de localização

Excluir um local

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  3. Toque em um dia na sua agenda.
  4. Toque em um lugar que você visitou.
  5. No canto superior direito, toque em Remover Remover.

Excluir histórico de um dia específico

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  3. Toque no dia que você quer excluir.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir dia.

Excluir histórico de um período específico

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações e Excluir período do Histórico de localização.
  3. Escolha as datas de início e término, depois toque em Continuar.
  4. Marque a caixa ao lado de "Entendo e quero excluir".
  5. Toque em Excluir.

Excluir todo o seu Histórico de localização

1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse a página do Histórico de localização.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Excluir todo o Histórico de localização.
  4. Marque a caixa ao lado de "Entendo e quero excluir".
  5. Toque em Excluir.

Definir seus locais de casa e do trabalho

Defina seus endereços de casa e do trabalho para receber informações sobre o trânsito no deslocamento diário, ajuda para a viagem e muito mais.

Se você definir seus endereços de casa ou do trabalho, eles poderão ser usados para estimar seu local quando for provável que você esteja em um desses lugares.

Você pode editar ou excluir seus endereços de casa e de trabalho no Google Maps.