Cómo cambiar la configuración de la ubicación en Google app

Puedes cambiar la configuración de la ubicación que utiliza Google app, lo que incluye el historial de ubicaciones y las direcciones de tu casa y trabajo.

Historial de ubicaciones

El Historial de ubicaciones permite que Google app te muestre información útil en función de los lugares que visitaste con los dispositivos a los que accediste. Google app guarda la ruta que realizas para ir al trabajo y utiliza las ubicaciones anteriores para, por ejemplo, mostrarte actualizaciones del tráfico durante tus viajes cotidianos.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones

Puedes desactivar el Historial de ubicaciones para la cuenta en cualquier momento. Si usas una cuenta por tu trabajo o institución educativa, es posible que el administrador sea la persona encargada de hacer que esta configuración esté disponible. Si la activa, podrás usar el Historial de ubicaciones como cualquier otro usuario.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google y luego Administra tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", presiona Historial de ubicaciones.
  4. Cambia la opción para que tu cuenta o dispositivos informen el Historial de ubicaciones a Google:
    • Tu cuenta y todos los dispositivos: En la parte superior, activa o desactiva Usar el Historial de ubicaciones.
    • Solo en un dispositivo determinado: Presiona Dispositivos en esta cuenta y, luego, activa o desactiva el dispositivo.

Si estás en un navegador, ve a la sección Controles de actividad de tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder. En la parte superior, activa o desactiva el Historial de ubicaciones.

Nota: Cuando desactivas el Historial de ubicaciones, se deja de guardar información nueva de los lugares en los que estuviste. Para quitar las ubicaciones anteriores, debes borrar el Historial de ubicaciones. Si borras el Historial de ubicaciones, algunas funciones de Google app dejarán de funcionar.

Si activas el Historial de ubicaciones, Google guardará solo la información recopilada de los dispositivos en los que accediste a tu Cuenta de Google y que tienen activado el Historial de ubicaciones.

Cómo ver el Historial de ubicaciones
  1. En tu tablet o teléfono Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Presiona un día para ver tu Historial de ubicaciones.
Cómo borrar el Historial de ubicaciones

Borra una ubicación

1. En tu tablet o teléfono Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Presiona un día de tu calendario.
  4. Presiona un lugar que hayas visitado.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Quitar Quitar.

Cómo borrar el historial de un día específico

1. En tu tablet o teléfono Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Presiona el día que quieras borrar.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar día.

Cómo borrar el historial de un período específico

1. En tu tablet o teléfono Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Configuracióny luego Borrar un período del Historial de ubicaciones.
  3. Elige las fechas de inicio y finalización. Luego, presiona Continuar.
  4. Marca la casilla ubicada junto a "Comprendo y quiero borrar".
  5. Presiona Borrar.

Cómo borrar todo el Historial de ubicaciones

1. En tu tablet o teléfono Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Presiona Borrar todo el Historial de ubicaciones.
  4. Marca la casilla ubicada junto a "Comprendo y quiero borrar".
  5. Presiona Borrar.

Define tus ubicaciones de casa y trabajo

Define las direcciones de tu casa y trabajo para recibir información acerca del tráfico en el trayecto de ida y vuelta al trabajo, ayuda para viajes y mucho más.

Si estableces tu dirección particular o de trabajo, es posible que se utilicen para calcular tu ubicación en los momentos en que sea probable que estés en uno de estos lugares.

Puedes editar o borrar la dirección particular o de trabajo en Google Maps.

Si se utilizó la ubicación de los lugares etiquetados para obtener los resultados de la búsqueda, la información de ubicación que se encuentra en la parte inferior de la página de resultados mostrará el mensaje Según tus lugares (Casa) o (Trabajo).