Ajustes de ubicación de la aplicación de Google

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para administrar los ajustes de ubicación de la aplicación de Google (como el Historial de Ubicaciones) y para configurar las direcciones de tu casa y tu lugar de trabajo.

Historial de ubicaciones

El historial de ubicaciones permite a la aplicación de Google mostrarte información útil en función de los lugares donde hayas estado con los dispositivos en los que hayas iniciado sesión. Por ejemplo, la aplicación de Google utiliza tus ubicaciones anteriores para hacer cosas como mostrarte actualizaciones del estado del tráfico en tus desplazamientos diarios al aprender la ruta que sigues para ir a trabajar.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones
  1. En función del dispositivo que tengas, abre los ajustes de Google siguiendo una de estas rutas:
    • Aplicación Ajustes Ajustes a continuación Google
    • Ajustes de Google Ajustes de Google
  2. Toca Ubicación a continuación Historial de ubicaciones de Google.
  3. Activa o desactiva el historial de ubicaciones de tu cuenta o de tus dispositivos:
    • Cuenta de Google: mueve el interruptor superior para activar o desactivar el historial de ubicaciones en todos los dispositivos asociados a tu cuenta de Google.
    • Solo en dispositivo: mueve el interruptor situado junto a un dispositivo de la lista para activar o desactivar el historial de ubicaciones exclusivamente en ese dispositivo.

Nota: Si desactivas el historial de ubicaciones, se dejará de guardar información sobre los sitios donde has estado. Para quitar ubicaciones antiguas, tienes que borrar tu historial de ubicaciones. Sin embargo, al borrarlo, algunas características de la aplicación de Google no funcionarán.

Cuando activas el historial de ubicaciones, Google solo guarda esta información de aquellos dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google y en los que tengas activado el historial.

Consultar el historial de ubicaciones
  1. En un teléfono o tablet Android, accede a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Toca un día para ver tu historial de ubicaciones.
Eliminar el historial de ubicaciones

Eliminar una ubicación

1. En un teléfono o tablet Android, accede a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Toca un día del calendario.
  4. Toca un lugar que hayas visitado.
  5. En la parte superior derecha, toca Quitar Quitar.

Eliminar el historial de un día concreto

1. En un teléfono o tablet Android, accede a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Toca el día que quieras eliminar.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Eliminar día.

Eliminar el historial de un periodo concreto

1. En un teléfono o tablet Android, accede a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Ajustes a continuación Eliminar un periodo del historial de ubicaciones.
  3. Selecciona las fechas de inicio y finalización y, a continuación, toca Continuar.
  4. Marca la casilla situada junto a "Lo entiendo y quiero eliminarlo".
  5. Toca Eliminar.

Eliminar todo el historial de ubicaciones

1. En un teléfono o tablet Android, accede a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Ajustes
  3. Toca Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  4. Marca la casilla situada junto a "Lo entiendo y quiero eliminar el historial".
  5. Toca Eliminar.

Definir las ubicaciones de tu casa y tu trabajo

Puedes marcar la dirección de tu casa y la de tu trabajo para conocer el estado del tráfico entre estos dos puntos y recomendaciones sobre estos trayectos, entre otras cosas.

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte inferior derecha, toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. En "Asistente de Google", toca Ajustes a continuación Información personal a continuación Ubicaciones de casa y del trabajo.
  4. Toca Añadir dirección de casa o Añadir dirección del trabajo y, a continuación, escribe la dirección.

Nota: Una vez que hayas añadido la ubicación de tu casa o de tu trabajo en la aplicación de Google, ya no será posible eliminarla. Puedes cambiar estas direcciones siguiendo estos mismos pasos.