Ajustes de ubicación de la aplicación de Google

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para administrar los ajustes de ubicación de la aplicación de Google (como el Historial de Ubicaciones) y para configurar las direcciones de tu casa y tu lugar de trabajo.

Historial de ubicaciones

El historial de ubicaciones almacena los datos de ubicación de todos los dispositivos en los que has iniciado sesión con tu cuenta de Google y en los que has activado los informes de ubicación.

La aplicación de Google utiliza tu historial de ubicaciones para mostrarte información como, por ejemplo, actualizaciones del estado del tráfico en tus desplazamientos diarios al aprender la ruta que sigues para ir a trabajar.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Puedes administrar el historial de ubicaciones de dos formas: usando el navegador del teléfono o mediante la aplicación de Google.

Usar el navegador del teléfono

1. Visita la página Controles de la actividad de tu cuenta.
  2. Pausa o activa el historial de ubicaciones.
    • Pausar: desactiva Historial de ubicaciones y, a continuación, toca Pausar.
    • Activar: activa Historial de ubicaciones y, a continuación, toca Activar.

Usar la aplicación de Google

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. En la parte inferior derecha, toca Más Más y, a continuación, Ajustes y, a continuación, Privacidad y seguridad y, a continuación, Ubicación y luego Historial de ubicaciones.
    • Para activar el historial de ubicaciones, activa el interruptor.
    • Para desactivar el historial de ubicaciones, desactiva el interruptor y toca Dejar de almacenar ubicación.

Nota: Cuando detienes el historial de ubicaciones, no se elimina la actividad anterior; solo se deja de guardar la nueva información sobre ubicaciones.

Ver el historial de ubicaciones
  1. En tu iPhone o iPad, accede a la página Historial de ubicaciones.
  2. Para ver el historial de ubicaciones de un periodo determinado, selecciona el periodo debajo de "Cronología", en la parte superior izquierda de la pantalla.
Eliminar el historial de ubicaciones
  1. En tu iPhone o iPad, accede a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte inferior derecha de la página, toca Ajustes Ajustes y, a continuación, Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  3. Marca la casilla situada junto a "Lo entiendo y quiero eliminar todo el historial de ubicaciones".
  4. Toca Eliminar historial de ubicaciones.

Nota: Otras aplicaciones de Google pueden tener sus propios ajustes de informes de ubicación. Si desactivas los informes de ubicación en la aplicación de Google, la configuración de esas otras aplicaciones no se verá afectada. Si otra aplicación de Google está notificando tu ubicación, es posible que otros productos de Google, como Discover, también utilicen dicha información.

Servicios de ubicación

La función Localización de tu iPhone o iPad permite que tu dispositivo comparta su ubicación con las aplicaciones que utilices. Si está activada esta función, no funcionarán los informes de ubicación ni el historial de ubicaciones.

Aparece la tarjeta "La localización está desactivada"

Sigue los pasos que se indican a continuación para activar los servicios de ubicación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Privacidad y, a continuación, Servicios de ubicación.
  3. Activa los servicios de ubicación.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Google y, a continuación, Siempre.