Informazioni sugli indirizzi IP

L'indirizzo IP (acronimo di indirizzo Internet Protocol) consente di identificare i computer su Internet. Funziona proprio come l'indirizzo del mittente in una lettera.

Come funziona l'indirizzo IP

Quando il tuo computer o dispositivo invia una richiesta, ad esempio una ricerca su Google, alla richiesta viene aggiunto il tuo indirizzo IP. In questo modo, Google sa dove inviare la risposta.

Come Google utilizza l'indirizzo IP

Di solito l'indirizzo IP dipende dalla località geografica, pertanto Google potrebbe utilizzarlo per stabilire la posizione dell'utente e fornire risultati locali.

Ad esempio, Google può utilizzare il tuo indirizzo IP per fornirti le previsioni meteo della città in cui ti trovi quando esegui una ricerca per meteo.

Aspetto dell'indirizzo IP

Il tuo indirizzo IP sarà costituito da un numero, ad esempio 172.16.254.1 o 2001:db8:0:1234:0:567:8:1.

Come trovare il proprio indirizzo IP

Se cerchi what is my IP sulla Ricerca Google, viene restituito l'indirizzo IP del computer o dispositivo da cui hai eseguito la ricerca.

Come trovare il proprio indirizzo IP
Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.