Informazioni sugli indirizzi IP

Un indirizzo IP (acronimo di indirizzo Internet Protocol) consente di identificare i computer su Internet. Funziona proprio come l'indirizzo del destinatario in una lettera.

Funzionamento di un indirizzo IP

Quando il tuo computer o dispositivo invia una richiesta, ad esempio una ricerca su Google, alla richiesta viene aggiunto il tuo indirizzo IP. In questo modo, Google sa dove inviare la risposta.

Come Google utilizza l'indirizzo IP

L'indirizzo IP è basato solitamente sulla reale posizione geografica e, pertanto, Google può utilizzarlo per sapere dove ti trovi e restituire risultati locali.

Ad esempio, Google può utilizzare il tuo indirizzo IP per fornirti le previsioni meteo della città in cui ti trovi quando esegui una ricerca per meteo.

Aspetto di un indirizzo IP

Il tuo indirizzo IP sarà costituito da un numero, ad esempio 172.16.254.1 o 2001:db8:0:1234:0:567:8:1.

Come trovare il proprio indirizzo IP

Se cerchi what is my IP sulla Ricerca Google, viene restituito l'indirizzo IP del computer o dispositivo da cui hai eseguito la ricerca.

Come trovare il proprio indirizzo IP

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.