Cómo actualizar la ubicación en tu dispositivo móvil

Obtén mejores resultados basados en tu ubicación activando la opción de ubicación precisa. Por ejemplo, si estás de viaje en París, puedes buscar [restaurantes] en el teléfono para ver restaurantes cercanos.

Paso 1: Activa la opción de ubicación precisa

Como esta opción está activada de forma predeterminada, puedes saltarte este paso si no has cambiado la configuración.

1. Accede a la página Configuración de búsqueda.
  2. En la sección "Ubicación precisa", selecciona Usar nuevas ubicaciones precisas de mi dispositivo.
  3. Toca Guardar al final de la página.

Paso 2: Actualiza tu ubicación actual

1. Activa la opción de ubicación precisa siguiendo los pasos anteriores.
  2. Accede a google.com.
  3. Si se te pide que permitas que www.google.com utilice tu ubicación actual, toca Aceptar.
  4. Desplázate a la parte inferior de la página para comprobar la ubicación que está utilizando Google.
    • Aparecerá un punto azul junto a la ubicación si se ha actualizado recientemente, pero puedes actualizarla en cualquier momento tocando Actualizar.
    • Si la ubicación no se ha actualizado recientemente, aparecerá un punto gris junto a ella. Toca Usar ubicación precisa o Actualizar.

Si Google te muestra una ubicación incorrecta, añade el nombre de la ubicación correcta a tu búsqueda. Por ejemplo, puedes buscar [pizza nápoles] para encontrar pizzerías cerca de Nápoles.

Error "Ubicación no disponible" o "Ubicación desconocida"

Si no has permitido que tu teléfono, tu navegador o tu aplicación compartan tu ubicación con Google, puede aparecer un error de ubicación no disponible o desconocida.

Cómo activar y desactivar la opción de ubicaciones recientes

Si tu ubicación actual no está disponible, puedes obtener resultados de búsqueda local y anuncios basados en tus ubicaciones recientes.

1. Accede a la página Configuración de búsqueda.
  2. En la sección "Ubicaciones recientes", selecciona Guardar ubicaciones recientes para activar la opción o No guardar para desactivarla.
  3. Toca Borrar para eliminar las ubicaciones recientes que se hayan guardado previamente.
  4. Toca Guardar al final de la página.

Si la opción de ubicaciones recientes está desactivada, no se utilizarán las ubicaciones a las que hayas accedido recientemente con tu cuenta de Google para ofrecerte resultados locales relevantes.

Información que se guarda al compartir la ubicación

La información que se guarda puede ser distinta en función de la búsqueda que se realice y de la ubicación. La información guardada puede incluir nombre, región, ciudad, dirección, sitio o ubicación GPS.

Cómo se detecta tu ubicación cuando no la compartes

Aunque hayas desactivado las opciones de ubicación precisa y el historial de ubicaciones, puedes obtener resultados basados en tu dirección IP y en las ubicaciones en las que hayas hecho búsquedas recientemente.