Bloqueio do SafeSearch

Bloqueie o SafeSearch para mantê-lo ativado para qualquer pessoa que use seu computador. Apenas a Conta do Google que definiu o bloqueio pode removê-lo.

Bloqueio do SafeSearch

1. Visite a página de Configurações de pesquisa.
  2. Ative o SafeSearch marcando a caixa de seleção "Filtrar resultados explícitos".
  3. Clique em Bloquear o SafeSearch à direita da caixa de seleção "Filtrar resultados explícitos". Neste momento, será necessário fazer login.
  4. Após fazer login, clique em Bloquear o SafeSearch.
  5. Você verá uma página de confirmação quando o bloqueio estiver ligado.

Para desbloquear o SafeSearch, siga as mesmas instruções. No entanto, desta vez você deve clicar em Desbloquear o SafeSearch, não em Bloquear o SafeSearch.

Abra as "Configurações de pesquisa"

Dicas sobre navegadores e configurações

• Se houver mais de um navegador no seu computador, será necessário configurar o bloqueio em cada um deles.
  • Se seu computador tiver mais de um perfil de usuário, será necessário configurar o bloqueio em cada um dos perfis.
  • O bloqueio do SafeSearch só funciona se o navegador estiver configurado para permitir cookies.
Técnicas avançadas para administradores de rede

Se você utiliza um proxy em seu tráfego da Web, pode configurá-lo de modo a acrescentar &safe=strict a todas as solicitações de pesquisa enviadas ao Google. Este parâmetro ativa o SafeSearch restrito para todas as pesquisas, independentemente da configuração na página de preferências do Google.

Esta técnica não funciona quando a pesquisa SSL é utilizada. Saiba mais sobre a pesquisa SSL

Como saber se o SafeSearch está bloqueado

Quando o bloqueio do SafeSearch estiver ativado, você verá a mensagem "O SafeSearch está bloqueado" exibida na frente de algumas bolas coloridas. A página de resultados foi desenvolvida desse modo para que você saiba imediatamente se o bloqueio está ativado ou desativado, mesmo que esteja distante do computador.

lock safesearch screenshot