Blocco di SafeSearch

Puoi tenere SafeSearch attivo per tutti coloro che utilizzano il tuo stesso computer bloccando SafeSearch. Il blocco può essere rimosso soltanto dall'account Google da cui è stato impostato.

Blocco di SafeSearch

1. Visita la pagina Impostazioni di ricerca.
  2. Assicurati che il filtro SafeSearch sia attivo selezionando la casella di controllo "Filtra i risultati espliciti".
  3. Fai clic su Blocca SafeSearch a destra della casella di controllo "Filtra i risultati espliciti". A questo punto, è possibile che ti venga chiesto di accedere.
  4. Una volta eseguito l'accesso, fai clic su Blocca SafeSearch.
  5. Quando il blocco viene attivato viene visualizzata una pagina di conferma.

Per sbloccare SafeSearch, segui le stesse istruzioni e fai clic su Sblocca SafeSearch anziché su Blocca SafeSearch.

Apri la pagina Impostazioni di ricerca

Suggerimenti su browser e impostazioni

• Se sul tuo computer sono installati più browser, devi impostare il blocco in ogni singolo browser.
  • Se sul tuo computer sono presenti più profili utente, devi impostare il blocco per ogni profilo.
  • Il blocco SafeSearch funziona soltanto se il browser è impostato per consentire i cookie.
Tecniche avanzate per amministratori di rete

Se la tua connessione al Web avviene tramite un proxy, potrebbe essere possibile configurarlo affinché aggiunga &safe=strict a tutte le richieste di ricerca inviate a Google. Questo parametro abilita il filtro SafeSearch massimo per tutte le ricerche, indipendentemente dall'impostazione scelta nella pagina "Preferenze" di Google.

Questa tecnica non funzionerà per ricerche eseguite utilizzando la ricerca SSL. Ulteriori informazioni sulla Ricerca SSL

Come capire se SafeSearch è bloccato

Se il blocco SafeSearch è attivo viene visualizzato il messaggio "SafeSearch è bloccato" sopra palline colorate. La pagina dei risultati è studiata per assumere un aspetto decisamente diverso in modo che sia subito chiaro se il blocco è attivo o meno, anche dal fondo della stanza.

lock safesearch screenshot