Verrouiller SafeSearch

Vous pouvez laisser le filtrage SafeSearch activé pour tous les utilisateurs de votre ordinateur en le verrouillant. Seul le titulaire du compte Google qui a activé le verrouillage peut l'annuler.

Verrouiller SafeSearch

1. Accédez à la page Paramètres de recherche.
  2. Assurez-vous que le filtrage SafeSearch est activé en cochant la case "Filtrer les résultats à caractère sexuel explicite".
  3. Cliquez sur le lien Verrouiller SafeSearch situé à droite de la case "Filtrer les résultats à caractère sexuel explicite". Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  4. Une fois que vous êtes connecté, cliquez sur Verrouiller SafeSearch.
  5. Une page de confirmation s'affiche une fois le verrouillage activé.

Pour déverrouiller SafeSearch, suivez les mêmes instructions, et cliquez sur Déverrouiller SafeSearch au lieu de Verrouiller SafeSearch.

Ouvrir les paramètres de recherche

Conseils concernant les navigateurs et les paramètres

• Si plusieurs navigateurs sont installés sur votre ordinateur, vous devez activer le verrouillage sur chacun d'eux.
  • Si plusieurs profils utilisateur sont définis sur votre ordinateur, le verrouillage doit être activé pour chacun des profils.
  • Le verrouillage de SafeSearch ne fonctionne que si votre navigateur est configuré pour accepter les cookies.
Techniques avancées pour les administrateurs réseau

Si votre trafic Web passe par un proxy, vous pouvez peut-être configurer ce dernier pour qu'il ajoute le paramètre &safe=strict à toutes les requêtes de recherche effectuées sur Google. Ce paramètre active le filtrage SafeSearch strict pour toutes les recherches et ce, quel que soit le paramètre défini sur la page "Paramètres de recherche" de Google.

Cette technique ne fonctionne pas pour les recherches SSL. En savoir plus sur la recherche SSL.

Comment savoir si SafeSearch est verrouillé

Lorsque le verrouillage SafeSearch est activé, le message "Fonctionnalité SafeSearch verrouillée" s'affiche, avec des sphères colorées en arrière-plan. L'apparence de la page de résultats diffère suffisamment pour vous permettre de déterminer immédiatement si le verrouillage est activé ou non, et ce, même depuis l'autre bout de la pièce.

lock safesearch screenshot