Filtrar seus resultados de pesquisa

É possível filtrar e personalizar os resultados de pesquisa para encontrar exatamente o que você deseja. Por exemplo, é possível encontrar sites atualizados nas últimas 24 horas ou fotos de uma determinada cor.

Observação: os filtros de resultados de pesquisa não alteram nenhuma das configurações de pesquisa. Para alterar configurações, como SafeSearch, resultados por página, idiomas e locais, ou excluir pesquisas anteriores, visite a página Configurações de pesquisa

Adicionar ou remover filtros

Computador
  1. Faça uma pesquisa no Google.
  2. Escolha o tipo de resultado que você deseja ver, por exemplo Imagens ou Notícias, abaixo da caixa de pesquisa. Clique em Mais para ver outras opções.
  3. Abaixo da caixa de pesquisa, clique em Ferramentas de pesquisa para ver mais filtros que podem ser aplicados à sua pesquisa. As ferramentas de pesquisa que você vê variam de acordo com sua pesquisa e com os filtros que você já usou. Portanto, você não verá sempre as mesmas opções.
  4. Para remover os filtros que você já adicionou nas ferramentas de pesquisa, clique em Limpar.
Navegador para dispositivos móveis

Use estas instruções se estiver pesquisando em um navegador para dispositivos móveis, como o Chrome ou o Safari, no seu smartphone ou tablet.

1. Faça uma pesquisa no Google.
  2. Escolha o tipo de resultado que você deseja ver, por exemplo Imagens ou Notícias, abaixo da caixa de pesquisa. Toque em Mais para ver mais opções.
  3. Toque em Mais > Ferramentas de pesquisa para ver mais filtros que você pode aplicar na pesquisa. As ferramentas de pesquisa que você vê variam de acordo com sua pesquisa e com os filtros que você já usou. Portanto, você não verá sempre as mesmas opções.
  4. Para remover todos os filtros adicionados por meio da Ferramenta de pesquisa, toque em Limpar.

Maneiras de filtrar resultados de pesquisa

• Tipo de resultado: na parte superior ou inferior de uma página de resultados de pesquisa, você vê uma série de maneiras de filtrar os resultados para ver um tipo de conteúdo. Por exemplo, clique em "Imagens" para que todos os resultados da pesquisa sejam de imagens ou "Compras" para ver resultados da pesquisa que ajudem você a encontrar meios de comprar as coisas que pesquisou.
  • Ferramentas de pesquisa: depois de decidir que tipo de resultado que você deseja, refine ainda mais os resultados usando "Ferramentas de pesquisa". As ferramentas de pesquisa podem incluir itens como localização, cor, tamanho, bem como a data em que a página foi publicada.

Tipos de ferramentas de pesquisa

Algumas ferramentas de pesquisa não estão disponíveis em todos os idiomas ou aparecem apenas se você estiver conectado à sua Conta do Google.

Ferramentas de pesquisa que podem ser usadas para resultados da Web

As ferramentas de pesquisa variam de acordo com o tipo de resultado que você está procurando, mas podem incluir:

• Data de publicação: limite os resultados de acordo com a data em que eles foram publicados na Web.
  • Palavra por palavra: pesquise por palavras ou frases exatas.
  • Dicionário: encontre definições, sinônimos, imagens e muito mais para seu termo de pesquisa.
  • Nível de leitura: limite seus resultados de pesquisa por nível de compreensão de leitura.
  • Particular: se você está conectado à sua Conta do Google, pode ver o conteúdo que foi compartilhado com você no Google+ ou no Gmail.
  • Local próximo: veja resultados para seu local atual.
  • Vídeos: filtre vídeos por duração, qualidade e fonte, por exemplo youtube.com.br.
  • Receitas: filtre por ingredientes, tempo de preparo e quantidade de calorias.
  • Aplicativos: escolha o preço e o sistema operacional para os aplicativos disponíveis.
  • Patentes: selecione a data do depósito do pedido ou publicação de uma patente, o escritório de patentes onde foi depositado o pedido, o status do pedido e o tipo. Também é possível fazer uma pesquisa de patentes diretamente em patents.google.com.br
Ferramentas de busca que podem ser usadas para resultados com imagens
  • Tamanho: escolha entre grande, médio ou ícone ou configure as dimensões exatas.
  • Cor: encontre imagens para uma cor específica certo, preto e branco ou transparente.
  • Tipo: veja somente imagens de rostos, fotos, clip art, linhas de desenho ou GIFs animados.
  • Tempo: encontre uma foto que tenha sido publicada recentemente ou em uma data específica.
  • Direitos de uso: veja fotos que podem ser reutilizadas ou modificadas. Saiba como encontrar conteúdo para reutilização.

Operadores de pesquisa

Outra maneira de filtrar resultados é usar operadores de pesquisa, que são palavras ou símbolos que ajudam a restringir seus resultados.

page author courtney

Courtney é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.