Ferramentas e filtros de pesquisa

Para filtrar e personalizar os resultados de pesquisa, use as opções e ferramentas disponíveis na parte superior da página de resultados. Por exemplo, você pode escolher que sejam exibidos apenas blogs que tenham sido atualizados nas últimas 24 horas ou fotos de uma determinada cor.

Quer alterar suas configurações de pesquisa? Visite google.com.br/preferences para alterar configurações como SafeSearch, histórico de pesquisa, resultados por página, idiomas e local.

Como usar ferramentas e filtros de pesquisa

1. Para personalizar a página de resultados da pesquisa em que você estiver, selecione uma opção de filtro , como Imagens ou Notícias, na parte superior dessa página. Clique em Mais para ver outras opções.

2. Clique em Ferramentas de pesquisa para ver mais filtros que podem ser aplicados a sua pesquisa. Como suas opções variam de acordo com a pesquisa e com os filtros já utilizados, nem sempre todas as opções serão exibidas.

3. Selecione um ou mais filtros para restringir seus resultados da pesquisa.

4. Para voltar aos resultados padrão não filtrados do Google, clique em Web na parte superior da página de resultados da pesquisa. Para remover todos os filtros adicionados pelas Ferramentas de pesquisa, clique em Limpar
Estamos sempre desenvolvendo novas formas de melhorar suas pesquisas e, por isso, você pode encontrar novas opções ou opções diferentes das listadas aqui. Algumas opções podem estar disponíveis em um número limitado de idiomas ou apenas para usuários conectados a uma Conta do Google.

Filtrar resultados pelo tipo de conteúdo

Na parte superior da página, há alguns modos de filtrar seu conteúdo para que você veja apenas resultados de um tipo. Ao selecionar Mais, você verá um menu suspenso com mais produtos. Por exemplo, se você quiser comprar uma nova câmera, pesquise câmeras digitais e clique no modo Shopping. Agora você verá todos os tipos de câmeras digitais para comprar e pode classificá-las por preço, marca, tamanho etc.

Por padrão, seus resultados não são filtrados e incluem todos os tipos de conteúdo. Por isso, os modos são uma ótima forma de ver resultados filtrados de um tipo de conteúdo, incluindo:

• Imagens
  • Mapas
  • Shopping
  • Notícias
  • Vídeos
  • Livros
  • Blogs
  • Voos
  • Discussões
  • Receitas
  • Aplicativos
  • Patentes

Filtrar resultados por outros critérios

Quando você decidir qual modo deseja usar, pode usar filtros adicionais chamados Ferramentas de pesquisa para refinar sua consulta. Vamos supor que você está procurando imagens de planetas, mas deseja ver apenas planetas vermelhos.

Digite planetas na caixa de pesquisa, clique em Imagens  e em  Ferramentas de pesquisa . Você verá formas de filtrar os resultados de imagem por tamanho, cor e tipo. Clique em Cor e selecione o filtro vermelho. Para voltar aos resultados não filtrados, clique em Limpar abaixo da caixa de pesquisa.

Essas ferramentas de pesquisa variam de acordo com o modo em que você está, mas podem incluir:

• Data de publicação: você pode limitar os resultados de acordo com a data de publicação na Web. As opções incluem qualquer momento ou um intervalo personalizado, como mês passado.
  • Pesquisa Ao pé da letra: você pode encontrar resultados para as palavras exatas procuradas, na mesma ordem. Saiba mais sobre a pesquisa Ao pé da letra.
  • Ferramenta Dicionário: você pode encontrar definições, sinônimos, imagens e muito mais para seu termo de pesquisa.
  • Nível de leitura: é possível limitar os resultados da pesquisa a um nível de leitura específico ("Básico", "Intermediário" ou "Avançado"). Saiba mais sobre filtros por Nível de leitura.
  • Pessoal: se estiver conectado a sua Conta do Google, você pode optar por ver o conteúdo compartilhado com você por seus amigos.
  • Próximo: veja apenas resultados especialmente relevantes ao local de preferência indicado abaixo da caixa de pesquisa.
  • Páginas visitadas/ainda não visitadas: se você fez login em sua Conta do Google e o Histórico da Web estiver ativado, é possível limitar os resultados às páginas que já visitou ou ainda não visitou.
  • Imagens: se selecionar o modo Imagens, você pode filtrar os resultados por tamanho, tipo e cor. Saiba mais sobre as ferramentas de pesquisa específicas das Imagens do Google.
  • Vídeos: se você selecionar o modo Vídeos , pode filtrar por duração, qualidade e origem do vídeo.
  • Receitas: filtre por ingredientes, tempo de preparo e quantidade de calorias usando o modo Receitas.
  • Aplicativos: no modo Aplicativos você pode escolher o preço e o SO dos aplicativos disponíveis.
  • Patentes: ao pesquisar patentes, é possível selecionar um pedido ou data de publicação de patente, o escritório onde a patente foi pedida, o status e o tipo de pedido.

Alguns filtros podem não estar disponíveis para todos os idiomas.

Outra forma de filtrar resultados é usar operadores de pesquisa, que são palavras ou símbolos que ajudam a restringir seus resultados. Saiba mais sobre os operadores de pesquisa aceitos pelo Google.