Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Restringir os resultados da pesquisa com filtros

É possível limitar e personalizar os resultados da pesquisa para encontrar exatamente o que você quer. Por exemplo, é possível encontrar sites atualizados nas últimas 24 horas ou fotos com informações de licença.

Dica: quando você usa filtros, suas configurações da Pesquisa não mudam. Para excluir pesquisas anteriores ou mudar configurações como o SafeSearch, resultados por página ou idiomas, acesse as Configurações de pesquisa.

Adicionar ou remover filtros

Dica: as ferramentas de pesquisa exibidas são baseadas na sua pesquisa, no tipo de resultado e no seu navegador. Nem sempre todas as opções estarão disponíveis.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o navegador do seu dispositivo móvel, como o Chrome Chrome ou o Google app .
  2. Faça uma pesquisa em google.com.br.
  3. Abaixo da caixa de pesquisa, selecione o tipo de resultado que você quer, como Todas, Imagens ou Notícias.
  4. Siga uma destas etapas, de acordo com o navegador do seu dispositivo:
App Chrome

Dependendo do tipo de resultado selecionado, você pode adicionar ou remover filtros:

•  Todas, Vídeos, Notícias ou Livros:
    • Adicionar: abaixo da caixa de pesquisa, toque em Ferramentas de pesquisa e toque no filtro.
      • Para encontrar a opção "Ferramentas de pesquisa", talvez seja necessário rolar para a direita.
    • Remover: na barra "Ferramentas de pesquisa", role para a direita e toque em Limpar.
  • Imagens
    • Adicionar: toque em Filtrar Filter e toque no filtro.
    • Remover: toque em Filtrar Filter e Limpar tudo.
  • Shopping
    • Adicionar: toque no filtro ou em Mais filtros e toque no filtro.
    • Remover:
      • Toque no filtro novamente.
      • Ou toque em Mais filtros e Limpar tudo.
Dica: depois de adicionar os filtros com apenas um toque, você pode removê-los tocando neles novamente.
Google app

Dependendo do tipo de resultado selecionado, você pode adicionar ou remover filtros:

• Imagens
    • Adicionar: toque em Filtrar Filter e toque no filtro.
    • Remover: toque em Filtrar Filter e Limpar tudo.
  • Vídeos
    • Adicionar: toque no filtro.
    • Remover: toque no filtro novamente.
  • Compras
    • Adicionar: toque no filtro ou em Mais filtros e toque no filtro.
    • Remover: toque no filtro novamente ou em Mais filtros e Limpar tudo.
Dica: depois de adicionar os filtros com apenas um toque, você pode removê-los tocando neles novamente.

Maneiras de filtrar os resultados da pesquisa

Tipo de resultado

Você pode restringir os resultados a um tipo de conteúdo, como imagens, vídeos ou notícias. Escolha os resultados ao lado da caixa de pesquisa.

Por exemplo, para ver:

• imagens, escolha Imagens;
  • resultados da pesquisa para ajudar você a fazer uma compra, escolha Shopping.

Ferramentas de pesquisa

Após escolher o tipo de resultado que você quer, é possível restringir ainda mais os resultados com as ferramentas de pesquisa. Essas ferramentas podem incluir local, cor, tamanho ou data em que a página foi publicada.

Operadores de pesquisa

Também é possível restringir a pesquisa ao adicionar operadores, que são palavras ou símbolos que podem ser adicionados à sua consulta. Aprenda a refinar pesquisas na Web.

Tipos de ferramentas de pesquisa

Importante: algumas ferramentas de pesquisa estão disponíveis apenas em idiomas específicos ou quando você sua Conta do Google está conectada.

Resultados da Web
Dica: as ferramentas de pesquisa exibidas são baseadas na sua pesquisa, no tipo de resultado e no seu navegador. Nem sempre todas as opções estarão disponíveis.

Algumas ferramentas incluem o seguinte:

• Data de publicação: encontre os resultados com base na data de publicação deles.
  • Ao pé da letra: pesquise palavras ou frases exatas.
  • Dicionário: encontre definições, sinônimos ou imagens.
  • Pessoal: encontre o conteúdo que é compartilhado com você nos produtos do Google, como o Gmail.
    • Para ver os Resultados pessoais, faça login na sua Conta do Google.
  • Por perto: limite os resultados a lugares próximos à sua localização atual.
  • Receitas: restrinja os resultados com base em ingredientes, tempo de preparo e quantidade de calorias.
  • Aplicativos: encontre um app com base no preço ou no sistema operacional (SO).
  • Patentes: encontre uma patente com base no status, tipo, escritório de patentes, data de solicitação ou data de publicação.
Resultados de imagens
  • Tamanho: escolha "Grande", "Média" ou "Ícone".
  • Cor: encontre imagens de uma cor específica, em preto e branco ou transparentes.
  • Tipo: restrinja os resultados a clip arts, desenhos lineares ou GIFs animados.
  • Tempo: encontre uma foto publicada recentemente ou em uma data específica.
  • Direitos de uso: encontre imagens com informações de licença anexadas a elas.
Resultados de vídeos
  • Duração: restrinja os resultados com base na duração de um vídeo.
  • Tempo: encontre vídeos publicados recentemente ou em uma data específica.
  • Qualidade: encontre vídeos de alta qualidade.
  • Closed captions: limite os resultados aos vídeos com closed captions.
  • Fonte: limite os resultados a vídeos de uma fonte específica, como o YouTube.
Resultados de lugares

Quando você pesquisa determinados lugares, pode encontrar filtros como estes:

• Histórico de visitas: limite os resultados a lugares já visitados ou que você ainda não visitou.
  • Classificação: limite os resultados a lugares que tenham uma classificação específica ou superior.
    • As pessoas classificam esses lugares no Google.
  • Culinária: limite os resultados a lugares que servem um tipo específico de comida.
  • Preço: encontre lugares com base no preço.
  • Horário de funcionamento: encontre lugares com base no horário de funcionamento deles.

Adicionar ou remover lugares que você visitou

Para conseguir resultados da pesquisa melhores, você pode fazer o seguinte para informar ao Google se já visitou um lugar:

• No smartphone: em "Visão geral", toque em Você esteve aqui __ dias/semanas/anos atrás.
  • No computador: ao lado de "Histórico de visitas", clique em Editar e Sim ou Não.

Dica: para filtrar por lugares que você já visitou: