Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Affiner les résultats de recherche avec des filtres

Vous pouvez affiner et personnaliser vos résultats de recherche pour trouver exactement ce que vous recherchez. Par exemple, vous pouvez rechercher les sites mis à jour au cours des dernières 24 heures ou des photos auxquelles des informations de licence sont associées.

Remarque : Lorsque vous utilisez des filtres, vos paramètres de recherche ne changent pas. Pour supprimer les recherches précédentes ou modifier des paramètres tels que SafeSearch, le nombre de résultats par page ou la langue, accédez aux paramètres de recherche.

Ajouter ou supprimer des filtres

Conseil : Les outils de recherche disponibles varient selon votre recherche, le type de résultats et votre navigateur. Par conséquent, vous ne trouverez pas toujours toutes les options.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez un navigateur mobile tel que Chrome Chrome , ou l'appli Google .
  2. Effectuez une recherche sur google.com.
  3. Sous le champ de recherche, sélectionnez le type de résultats souhaité (par exemple, TousImages ou Actualités.
  4. Selon votre navigateur mobile, effectuez l'une des opérations suivantes :
Application Chrome

Selon le type de résultats que vous avez sélectionné, vous pouvez ajouter ou supprimer des filtres :

•  Tous, Vidéos, Actualités ou Livres:
    • Pour ajouter un filtre, sous le champ de recherche, appuyez sur Outils de recherche puis sélectionnez le filtre souhaité.
      • Pour trouver l'option "Outils de recherche", vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers la droite.
    • Pour supprimer un filtre, dans la barre d'outils de recherche, faites défiler l'écran vers la droite et appuyez sur Effacer.
  • Images
    • Pour ajouter un filtre, appuyez sur Filtrer Filter puis sélectionnez le filtre souhaité.
    • Pour supprimer un filtre, appuyez sur Filtrer Filter puis Tout effacer.
  • Shopping
    • Pour ajouter un filtre, appuyez sur le filtre souhaité, ou sur Plus de filtres puis sélectionnez le filtre concerné.
    • Pour supprimer un filtre :
      • Appuyez de nouveau dessus.
      • Vous pouvez également appuyer sur Plus de filtres puis Tout effacer.
Conseil : Si vous avez ajouté un filtre en appuyant dessus une fois, appuyez de nouveau dessus pour le supprimer.
Appli Google

Selon le type de résultats que vous avez sélectionné, vous pouvez ajouter ou supprimer des filtres :

• Images
    • Pour ajouter un filtre, appuyez sur Filtrer Filter puis sélectionnez le filtre souhaité.
    • Pour supprimer un filtre, appuyez sur Filtrer Filter puis Tout effacer.
  • Vidéos
    • Pour ajouter un filtre, appuyez dessus.
    • Pour supprimer un filtre, appuyez de nouveau dessus.
  • Shopping
    • Pour ajouter un filtre, appuyez sur le filtre souhaité, ou sur Plus de filtres puis sélectionnez le filtre concerné.
    • Pour supprimer un filtre, appuyez de nouveau dessus, ou appuyez sur Plus de filtres puis Tout effacer.
Conseil : Si vous avez ajouté un filtre en appuyant dessus une fois, appuyez de nouveau dessus pour le supprimer.

Filtrer les résultats de recherche

Type de résultat

Vous pouvez limiter les résultats à un seul type de contenu (par exemple, des images, des vidéos ou des actualités). À côté du champ de recherche, sélectionnez vos résultats.

Par exemple :

• Pour afficher des images, sélectionnez Images.
  • Pour afficher des résultats de recherche destinés à vous aider à effectuer un achat, sélectionnez Shopping.

Outils de recherche

Une fois que vous avez sélectionné un type de résultats, vous pouvez affiner davantage les résultats à l'aide d'outils de recherche (par exemple, en fonction d'un lieu, d'une couleur, d'une taille ou de la date de publication d'une page).

Opérateurs de recherche

Vous pouvez également affiner votre recherche à l'aide d'opérateurs (qui sont en fait des mots ou des symboles que vous pouvez ajouter à votre requête). Découvrez comment affiner des recherches sur le Web.

Types d'outils de recherche

Important : Certains outils de recherche ne sont disponibles que dans certaines langues ou lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.

Résultats de recherche sur le Web
Conseil : Les outils de recherche proposés varient en fonction de votre recherche, du type de résultats et de votre navigateur. Par conséquent, vous ne trouverez pas toujours toutes les options.

Voici quelques-uns de ces outils :

• Date de publication : pour afficher des résultats en fonction de la date de publication des contenus correspondants.
  • Mot à mot : pour rechercher des expressions ou des mots exacts.
  • Dictionnaire : pour obtenir des définitions, des synonymes ou des images.
  • Résultats personnels : pour rechercher des contenus partagés avec vous dans des produits Google tels que Gmail.
    • Pour obtenir des résultats personnels, connectez-vous à votre compte Google.
  • À proximité : pour limiter les résultats en fonction de votre position actuelle.
  • Recettes : pour affiner les résultats en fonction des ingrédients, du temps de cuisson et des calories.
  • Applications : pour rechercher une application en fonction de son prix ou de son système d'exploitation (OS).
  • Brevets : pour trouver un brevet en fonction de son statut, de son type, du bureau de brevet, de la date de dépôt ou de la date de publication.
Résultats de recherche d'images
  • Taille : sélectionnez "Grandes", "Moyennes" ou "Icônes".
  • Couleur : pour rechercher des images d'une certaine couleur, en noir et blanc ou transparentes.
  • Type : pour limiter les résultats aux images clipart, aux dessins au trait ou aux GIF animés.
  • Période : pour rechercher une photo publiée récemment ou à une certaine date.
  • Droits d'usage : pour rechercher des images auxquelles des informations de licence sont associées.
Résultats de recherche de vidéos
  • Durée : pour affiner les résultats en fonction de la durée d'une vidéo.
  • Période : pour rechercher des vidéos qui ont été publiées récemment ou à une certaine date.
  • Qualité : pour trouver des vidéos de haute qualité.
  • Sous-titres : pour limiter les résultats aux vidéos comportant des sous-titres.
  • Source : pour limiter les résultats aux vidéos provenant d'une source spécifique telle que YouTube.
Résultats de recherche de lieux

Lorsque vous recherchez certains lieux, les filtres ci-dessous peuvent vous être proposés :

• Historique des lieux visités : pour limiter les résultats aux lieux où vous vous êtes déjà rendu ou non.
  • Note : limitez les résultats aux lieux ayant reçu une note précise ou supérieure à celle-ci.
    • Les internautes notent ces lieux sur Google.
  • Cuisine : pour limiter les résultats aux lieux qui proposent un type de cuisine spécifique.
  • Prix : pour rechercher des lieux en fonction de leur prix.
  • Horaires : pour trouver des lieux en fonction de leurs horaires d'ouverture.

Ajouter ou supprimer des lieux que vous avez visités

Pour des résultats de recherche plus pertinents, vous pouvez indiquer à Google si vous avez visité ou non un lieu :

• Depuis votre téléphone : dans "Aperçu", appuyez sur Lieu visité il y a __ jours/semaines/ans.
  • Depuis votre ordinateur : à côté de l'option "Historique des lieux visités", cliquez sur Modifier puis Oui ou Non.

Conseil pour filtrer des lieux en fonction de ceux où vous vous êtes rendu :