Filtro dei risultati di ricerca

Puoi filtrare e personalizzare i risultati utilizzando le opzioni nella parte superiore della pagina dei risultati. Ad esempio, puoi decidere di visualizzare solo i siti aggiornati nelle ultime 24 ore oppure le foto di un colore specifico.

Impostazioni
Desideri cambiare le impostazioni di ricerca? Visita la pagina all'indirizzo google.com/preferences per cambiare impostazioni quali SafeSearch, cronologia delle ricerche, risultati per pagina, lingue e posizione.

Aggiunta di filtri

1. Nella parte superiore della pagina dei risultati di ricerca, seleziona un'opzione di filtro come Immagini o Notizie. Fai clic su Altro per visualizzare altre opzioni.
  2. Fai clic su Strumenti di ricerca per visualizzare altri filtri che puoi applicare alla ricerca. Non vengono sempre visualizzate tutte le opzioni perché le opzioni variano a seconda della ricerca eseguita e dei filtri già utilizzati.
  3. Seleziona uno o più filtri per limitare i risultati di ricerca.
  4. Per tornare ai risultati non filtrati, fai clic su Web nella parte superiore della pagina dei risultati di ricerca.
  5. Per rimuovere i filtri aggiunti tramite Strumenti di ricerca, fai clic su Cancella

Ricerca di tipi di risultati specifici

Alcune opzioni non sono disponibili in tutte le lingue o vengono visualizzate soltanto se hai eseguito l'accesso al tuo account Google.

Nella parte superiore della pagina dei risultati di ricerca viene visualizzata una serie di metodi per filtrare i risultati in modo da visualizzare un solo tipo di contenuti.

Ad esempio, se desideri acquistare una nuova fotocamera, cerca "fotocamera digitale" e fai clic su Shopping. Verranno visualizzati tutti i tipi di fotocamere digitali che è possibile acquistare. Dopodiché puoi filtrare i risultati per prezzo, marca, dimensioni e altro ancora.

Esempi:

• Immagini
  • Mappe
  • Shopping
  • Notizie
  • Video
  • Libri
  • Voli
  • Applicazioni

Applicazione di filtri ai risultati

Alcune opzioni non sono disponibili in tutte le lingue o vengono visualizzate soltanto se hai eseguito l'accesso al tuo account Google.

Dopo avere deciso quali tipi di risultati desideri ricevere, ad esempio Web o Immagini, puoi filtrare ulteriormente i risultati utilizzando Strumenti di ricerca.

Ad esempio, per visualizzare foto dei pianeti rossi procedi nel seguente modo:

1. Digita pianeti nella casella di ricerca.
  2. Fai clic su Immagini.
  3. Fai clic su Strumenti di ricerca.
  4. Fai clic su Colore, quindi seleziona il filtro rosso.

Per tornare a tutti i risultati, fai clic su Cancella sotto la casella di ricerca.

Gli strumenti di ricerca variano in base al tipo di risultati visualizzato, ma possono includere:

• Data di pubblicazione. Puoi limitare i risultati in base alla data di pubblicazione sul Web.
  • Verbatim. Puoi cercare le parole o frasi esatte.
  • Dizionario. Puoi trovare definizioni, sinonimi, immagini e altro relativi al termine di ricerca.
  • Livello di complessità. Puoi limitare i risultati di ricerca in base al livello di comprensione della lettura.
  • Privati. Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google, puoi visualizzare i contenuti condivisi con te su Google+ o Gmail.
  • Nelle vicinanze. Puoi visualizzare i risultati relativi alla tua posizione corrente.
  • Pagine visitate/Non ancora visitate. Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google e la Cronologia web è attiva, puoi visualizzare soltanto i risultati relativi alle pagine che hai visitato o che non hai ancora visitato.
  • Immagini. Puoi filtrare i risultati in base a dimensione, tipo e colore. Leggi ulteriori informazioni sugli strumenti di ricerca che puoi utilizzare con Google Immagini.
  • Video. Puoi filtrare i risultati in base a durata dei video, qualità e fonte, ad esempio youtube.com.
  • Ricette. Puoi filtrare i risultati per ingredienti, tempo di cottura e calorie.
  • Applicazioni. Puoi scegliere il prezzo e il sistema operativo (OS) delle app disponibili.
  • Brevetti. Puoi selezionare una data di registrazione o pubblicazione del brevetto, l'ufficio brevetti in cui è stato registrato, lo stato di registrazione e il tipo di brevetto. Puoi anche cercare brevetti direttamente all'indirizzo patents.google.com
Operatori di ricerca
Un altro metodo per filtrare i risultati consiste nell'utilizzare gli operatori di ricerca, che sono parole o simboli che ti consentono di limitare i risultati visualizzati.