Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Restringere i risultati di ricerca con i filtri

Puoi restringere e personalizzare i risultati di ricerca per trovare esattamente ciò che vuoi. Ad esempio, puoi trovare siti aggiornati nelle ultime 24 ore o foto con informazioni sulla licenza.

Suggerimento: quando utilizzi i filtri, le impostazioni della Ricerca non cambiano. Per eliminare ricerche passate o modificare impostazioni quali SafeSearch, risultati per pagina o lingue, vai alle impostazioni della Ricerca.

Aggiungere o rimuovere filtri

Suggerimento: gli strumenti di ricerca che trovi si basano sulla tua ricerca, sul tipo di risultati e sul browser. Non troverai sempre tutte le opzioni.

1. Apri il browser per dispositivi mobili sul tuo iPhone o iPad, ad esempio Chrome Chrome o Safari.
  2. Esegui una ricerca su google.com.
  3. Sotto la casella di ricerca, scegli il tipo di risultati che vuoi ricevere, ad esempio Tutti, Immagini o Notizie.
  4. In base al tuo browser per dispositivi mobili, segui uno di questi passaggi:
Safari

A seconda del tipo di risultati che hai selezionato, puoi aggiungere o rimuovere i filtri:

• Tutti, Video, Notizie o Libri
    • Aggiungi: sotto la casella di ricerca, tocca Strumenti di ricerca e poi il filtro.
      • Per trovare "Strumenti di ricerca", potresti dover scorrere verso destra.
    • Rimuovi: nella barra degli strumenti di ricerca, scorri verso destra e tocca Cancella.
  • Immagini
    • Aggiungi: tocca Filtra Filter e poi il filtro.
    • Rimuovi: tocca Filtra Filter e poi Cancella tutto.
  • Shopping
    • Aggiungi: tocca il filtro oppure Altri filtri e poi il filtro.
    • Rimuovi:
      • Tocca di nuovo il filtro.
      • In alternativa, tocca Altri filtri e poi Cancella tutto.
Suggerimento: per rimuovere i filtri che aggiungi con un tocco, toccali di nuovo.
App Chrome

A seconda del tipo di risultati che hai selezionato, puoi aggiungere o rimuovere i filtri:

• Tutti, Video, Notizie o Libri
    • Aggiungi: sotto la casella di ricerca, tocca Strumenti di ricerca e poi il filtro.
      • Per trovare "Strumenti di ricerca", potresti dover scorrere verso destra.
    • Rimuovi: nella barra degli strumenti di ricerca, scorri verso destra e tocca Cancella.
  • Immagini
    • Aggiungi: tocca Filtra Filter e poi il filtro.
    • Rimuovi: tocca Filtra Filter e poi Cancella tutto.
  • Shopping
    • Aggiungi: tocca il filtro oppure Altri filtri e poi il filtro.
    • Rimuovi:
      • Tocca di nuovo il filtro.
      • In alternativa, tocca Altri filtri e poi Cancella tutto.
Suggerimento: per rimuovere i filtri che aggiungi con un tocco, toccali di nuovo.
App Google

A seconda del tipo di risultati che hai selezionato, puoi aggiungere o rimuovere i filtri:

• Tutti, Video, Notizie o Libri
    • Aggiungi: sotto la casella di ricerca, tocca Strumenti e poi il filtro.
      • Per trovare "Strumenti di ricerca", potresti dover scorrere verso destra.
    • Rimuovi: nella barra degli strumenti di ricerca, scorri verso destra e tocca Cancella.
  • Immagini
    • Aggiungi: tocca Filtra Filter e poi il filtro.
    • Rimuovi: tocca Filtra Filter e poi Cancella tutto.
  • Shopping
    • Aggiungi: tocca il filtro oppure Altri filtri e poi il filtro.
    • Rimuovi:
      • Tocca di nuovo il filtro.
      • In alternativa, tocca Altri filtri e poi Cancella tutto.
Suggerimento: per rimuovere i filtri che aggiungi con un tocco, toccali di nuovo.

Metodi per filtrare i risultati di ricerca

Tipo di risultato

Puoi restringere i risultati a un solo tipo di contenuti, come immagini, video o notizie. Scegli i risultati accanto alla casella di ricerca.

Ad esempio, per ricevere:

• Immagini: scegli Immagini.
  • Risultati di ricerca che ti aiutino a effettuare un acquisto: scegli Shopping.

Strumenti di ricerca

Dopo aver scelto il tipo di risultati di tuo interesse, puoi restringere ulteriormente i risultati con gli strumenti di ricerca, che possono includere località, colore, dimensioni o la data di pubblicazione di una pagina.

Operatori di ricerca

Puoi anche restringere la ricerca aggiungendo gli operatori di ricerca, ovvero parole o simboli che puoi includere nella query. Scopri come perfezionare le ricerche web.

Tipi di strumenti di ricerca

Importante: alcuni strumenti di ricerca sono disponibili solo in alcune lingue o se hai effettuato l'accesso al tuo Account Google.

Risultati web
Suggerimento: gli strumenti di ricerca che trovi variano in base alla tua ricerca, al tipo di risultati e al browser. Non troverai sempre tutte le opzioni.

Alcuni strumenti includono:

• Data di pubblicazione: trova i risultati in base alla loro data di pubblicazione.
  • Verbatim: cerca parole o frasi esatte.
  • Dizionario: trova definizioni, sinonimi o immagini.
  • Risultati personali: trova contenuti che sono condivisi con te nei prodotti Google, come Gmail.
    • Per ricevere risultati personali, accedi al tuo Account Google.
  • Nelle vicinanze: limita i risultati a ciò che si trova vicino alla tua posizione attuale.
  • Ricette: restringi i risultati in base a ingredienti, tempo di cottura e calorie.
  • Applicazioni: trova un'app in base al prezzo o al sistema operativo.
  • Brevetti: trova un brevetto in base allo stato, al tipo, all'ufficio brevetti, alla data di domanda di brevetto o alla data di pubblicazione.
Risultati di Immagini
  • Dimensioni: scegli tra grandi, medie o icone.
  • Colore: trova immagini di un colore specifico, in bianco e nero o trasparenti.
  • Tipo: restringi i risultati a clip art, disegni o GIF animate.
  • Data/ora: trova una foto pubblicata di recente o in una data specifica.
  • Diritti di utilizzo: trova immagini alle quali sono associate informazioni sulla licenza.
Risultati video
  • Durata: restringi i risultati in base alla durata di un video.
  • Data/ora: trova i video pubblicati di recente o in una data specifica.
  • Qualità: trova video di alta qualità.
  • Sottotitoli: limita i risultati ai video con sottotitoli.
  • Fonte: limita i risultati ai video di una fonte specifica, come YouTube.
Risultati relativi ai luoghi

Quando cerchi determinati luoghi, potresti trovare filtri quali:

• Le tue precedenti visite: restringi i risultati ai luoghi che hai o non hai visitato.
  • Valutazione: limita i risultati ai luoghi che hanno una specifica valutazione o superiore.
    • Le persone valutano questi luoghi su Google.
  • Cucina: limita i risultati a luoghi che servono un tipo specifico di cibo.
  • Prezzo: trova i luoghi in base al loro costo.
  • Orari: trova i luoghi in base all'orario di apertura.

Aggiungere o rimuovere i luoghi che hai visitato

Per ricevere risultati di ricerca migliori, puoi comunicare a Google se hai visitato o meno un luogo:

• Sul telefono: nella sezione "Panoramica", tocca Hai visitato questo luogo __ giorni/settimane/anni fa.
  • Sul computer: accanto a "Le tue precedenti visite", fai clic su Modifica e poi oppureNo.

Suggerimento: per filtrare in base ai luoghi che hai visitato: