Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo restringir los resultados de la búsqueda con filtros

Puedes restringir y personalizar los resultados de la búsqueda para encontrar exactamente lo que quieres. Por ejemplo, puedes encontrar sitios que se actualizaron en las últimas 24 horas o fotos con información de licencia.

Sugerencia: Cuando usas filtros, la configuración de la Búsqueda no cambia. Para borrar las búsquedas anteriores o cambiar opciones de configuración, como SafeSearch, los resultados por página o los idiomas, ve a Configuración de búsqueda.

Cómo agregar o quitar filtros

Sugerencia: Las Herramientas de búsqueda disponibles se basan en tu búsqueda y el tipo de resultados. No siempre verás todas las opciones.

1. En la computadora, abre un navegador, como Chrome o Safari.
  2. Realiza una búsqueda en google.com.
  3. Debajo del cuadro de búsqueda, elige el tipo de resultados que quieras, como TodosImágenes o Noticias.
    • Para ver más opciones, haz clic en Más.
  4. Debajo del cuadro de búsqueda, haz clic en Herramientas.
    • Para agregar filtros: en la barra de herramientas, haz clic en el filtro y selecciona una opción.
    • Para quitar filtros: en la barra de herramientas, haz clic en Borrar.

Sugerencia: Para quitar los filtros que agregaste con un clic, vuelve a hacer clic en ellos.

Formas para filtrar los resultados de la búsqueda

Tipo de resultado

Puedes restringir los resultados a un solo tipo de contenido, como imágenes, videos o noticias. Junto al cuadro de búsqueda, elige tus resultados.

Por ejemplo, puedes obtener lo siguiente:

• Imágenes: elige Imágenes.
  • Resultados de la búsqueda que pueden ayudarte con una compra: elige Shopping.

Herramientas de búsqueda

Si ya elegiste el tipo de resultados que deseas, puedes restringir aún más los resultados con las Herramientas de búsqueda. Estas pueden incluir la ubicación, el color, el tamaño o la fecha de publicación de una página.

Operadores de búsqueda

También puedes restringir los resultados agregando operadores de búsqueda (palabras o símbolos que se pueden agregar al texto de la búsqueda). Obtén información para definir mejor las búsquedas web.

Tipos de herramientas de búsqueda

Importante: Algunas Herramientas de búsqueda solo están disponibles en algunos idiomas o cuando accedes a tu Cuenta de Google.

Resultados web
Sugerencia: Las Herramientas de búsqueda disponibles se basan en tu búsqueda, el tipo de resultados y el navegador. No siempre verás todas las opciones.

Algunas herramientas son las siguientes:

• Fecha de publicación: busca resultados según la fecha de publicación.
  • Palabra por palabra: busca palabras o frases exactas.
  • Diccionario: encuentra definiciones, sinónimos o imágenes.
  • Personal: busca contenido que se compartió contigo en productos de Google, como Gmail.
    • Para obtener resultados personales, accede a tu Cuenta de Google.
  • Cercanos: restringe los resultados a aquellos cercanos a tu ubicación.
  • Recetas: restringe los resultados en función de ingredientes, tiempos de cocción y calorías.
  • Aplicaciones: busca una app según el precio o sistema operativo (SO).
  • Patentes: busca una patente en función del estado, tipo, oficina de patentes, fecha de presentación o fecha de publicación.
Resultados de imágenes
  • Tamaño: elige entre los tamaños grande, mediano o ícono.
  • Color: busca imágenes de un color específico, en blanco y negro, o transparentes.
  • Tipo: restringe los resultados a imágenes prediseñadas, dibujos o GIF animados.
  • Fecha: busca fotos que se publicaron recientemente o en una fecha específica.
  • Derechos de uso: busca imágenes que tengan información de licencia adjunta.
Resultados de videos
  • Duración: restringe los resultados según la duración de los videos.
  • Hora: busca videos que se publicaron recientemente o en una fecha determinada.
  • Calidad: busca videos de alta calidad.
  • Subtítulos: restringe los resultados a videos con subtítulos.
  • Fuente: restringe los resultados a videos de una fuente específica, como YouTube.
Resultados de lugares

Cuando buscas ciertos lugares, es posible que encuentres filtros como los siguientes:

• Tus visitas anteriores: restringe los resultados según los lugares que hayas visitado o no.
  • Calificación: restringe los resultados a lugares que tengan una calificación específica o superior.
    • Las personas califican estos lugares en Google.
  • Cocina: restringe los resultados a lugares que ofrecen un tipo de gastronomía específica.
  • Precio: busca lugares en función de los costos.
  • Horario: busca lugares en función de cuándo están abiertos.

Cómo agregar o quitar lugares que visitaste

Para obtener mejores resultados de búsqueda, puedes indicarle a Google si visitaste un lugar:

• En tu teléfono: en "Descripción general", presiona Visitaste este lugar hace __ días/semanas/años.
  • En tu computadora: junto a "Tus visitas anteriores", haz clic en Editar y luego o No.

Sugerencia: Para filtrar los resultados según lugares que visitaste, sigue estos pasos: