Filtrar resultados de búsqueda

Puedes filtrar y personalizar los resultados de búsqueda para encontrar exactamente lo que quieres. Por ejemplo, puedes encontrar sitios actualizados en las últimas 24 horas o fotos de un color determinado.

Nota: Si se filtran los resultados, no se modificará la configuración de búsqueda. Para cambiar las opciones de configuración (como SafeSearch, los resultados por página o el idioma) o borrar las búsquedas anteriores, ve a la página Configuración de búsqueda

Agrega o quita filtros

Computadora
  1. En la computadora, haz una búsqueda en Google usando un navegador como Chrome o Firefox.
  2. Debajo del cuadro de búsqueda:
    • Para elegir el tipo de resultado que quieres ver, haz clic en un tipo específico (por ejemplo, Imágenes o Noticias).
    • Para ver otras opciones, haz clic en Más.
    • Para ver más filtros que puedes aplicar, haz clic en Herramientas.
      Sugerencia: Las herramientas que verás cambiarán en función de las búsquedas que hayas hecho y de los filtros que hayas usado. Por lo tanto, no siempre verás todas las opciones.
Teléfono o tablet
  1. En el dispositivo móvil, haz una búsqueda en Google usando un navegador como Chrome o Safari.
  2. Debajo del cuadro de búsqueda:
    • Para elegir el tipo de resultado que quieres ver, presiona un tipo específico (por ejemplo, Imágenes o Noticias).
    • Para ver más filtros que puedes usar, presiona Herramientas de búsqueda.
      Sugerencia: Las herramientas que verás cambiarán en función de las búsquedas que hayas hecho y de los filtros que hayas usado. Por lo tanto, no siempre verás todas las opciones.
    • Para quitar los filtros que hayas agregado desde las herramientas de búsqueda, presiona Borrar.

Formas de filtrar resultados de búsqueda

Tipo de resultado

En la parte superior o inferior de una página de resultados de búsqueda, encontrarás formas de filtrar los resultados para ver un tipo de contenido específico. Por ejemplo:

• Para obtener solo imágenes como resultado de la búsqueda, selecciona Imágenes.
  • Para obtener resultados de la búsqueda que te permitan comprar lo que buscaste, selecciona Shopping.

Herramientas de búsqueda

Después de decidir qué tipo de resultados quieres obtener, puedes definirlos mejor con las herramientas de búsqueda, que incluyen filtros como, ubicación, color, tamaño y fecha de publicación de una página.

Tipos de herramientas de búsqueda

Algunas herramientas de búsqueda solo están disponibles en algunos idiomas o se muestran únicamente si accediste a tu cuenta de Google.

Resultados de la Web

Las herramientas de búsqueda que veas cambiarán en función de tus búsquedas y filtros. Por lo tanto, no siempre verás todas las opciones. Las herramientas pueden incluir:

• Fecha de publicación: Limita resultados según la fecha en que se publicaron.
  • Palabra por palabra: Busca palabras o frases exactas.
  • Diccionario: Encuentra definiciones, sinónimos, imágenes y más.
  • Privado: Si accediste a tu cuenta de Google, puedes ver contenido que se compartió contigo en Google+ o Gmail.
  • Local: Permite ver resultados según tu ubicación actual.
  • Videos: Filtra según la duración, la calidad y la fuente (por ejemplo, youtube.com) del video.
  • Recetas: Filtra por ingredientes, tiempo de cocción y calorías.
  • Aplicaciones: Elige el precio y el sistema operativo (o SO) para las apps disponibles.
  • Patentes: Selecciona la fecha de presentación o publicación de una patente, la oficina de patentes en la que se presentó, el estado de la presentación y el tipo. También puedes hacer una búsqueda de patentes directamente en patents.google.com
Resultados de imágenes
  • Tamaño: Elige entre los tamaños grande, mediano o ícono, o establece la dimensión exacta.
  • Color: Busca imágenes de un color específico, en blanco y negro o transparentes.
  • Tipo: Filtra por caras, fotos, imágenes prediseñadas, dibujos o GIF animados.
  • Fecha: Encuentra una foto publicada recientemente o en una fecha específica.
  • Derechos de uso: ve fotos que puedas reutilizar o modificar. Obtén más información sobre cómo encontrar contenido para reutilizar.
Resultados de lugares

Según el tipo de lugar que hayas buscado, podrás ver algunos de los siguientes filtros:

• Tus visitas anteriores: Limita los resultados según los lugares que hayas visitado o no.
  • Calificación: Filtra según la calificación de otros usuarios de Google.
  • Cocina: Filtra según el tipo de comida que se ofrece.
  • Precio: Filtra según el precio de un restaurante o de cualquier otro lugar.
  • Horario: Limita los resultados en función de cuándo está abierto un lugar.

Agrega o quita lugares que visitaste

Para obtener mejores resultados de la búsqueda, puedes indicarle a Google si visitaste un lugar o no.

• En un teléfono: En "Descripción general", presiona Visitaste este lugar hace __ días/semanas/años.
  • En una computadora: Junto a "Tus visitas anteriores", presiona Editar y luego Si o No.

Nota: Para filtrar según los lugares que visitaste, activa el Historial de ubicaciones en tu dispositivo Android o iPhone o iPad, y activa la Actividad web y de aplicaciones.

Operadores de búsqueda

También puedes filtrar resultados con operadores de búsqueda, que son palabras o símbolos que ayudan a optimizar los resultados.