Suchergebnisse filtern

Sie können Ihre Suchergebnisse filtern und anpassen, um genau das zu finden, was Sie suchen. Sie können beispielsweise nach Websites suchen, die in den letzten 24 Stunden aktualisiert wurden, oder nach Bildern in einer bestimmten Farbe.

Hinweis: Das Filtern Ihrer Suchergebnisse wirkt sich nicht auf Ihre Sucheinstellungen aus. Einstellungen wie SafeSearch, Suchverlauf, Ergebnisse pro Seite, Sprachen und Standort können Sie auf der Seite Sucheinstellungen ändern.

Filter hinzufügen oder entfernen

Computer
  1. Führen Sie eine Google-Suche durch.
  2. Wählen Sie unter dem Suchfeld die gewünschte Art der Suchergebnisse aus, beispielsweise Bilder oder News. Klicken Sie auf Mehr, um weitere Auswahlmöglichkeiten einzublenden.
  3. Klicken Sie unter dem Suchfeld auf Suchoptionen, um weitere Filter für Ihre Suche aufzurufen. Die verfügbaren Suchoptionen richten sich nach der Suche und den bereits verwendeten Filtern. Aus diesem Grund werden nicht immer alle Optionen angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um alle in den Suchoptionen gesetzten Filter zu entfernen.
Mobile Browser

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet in einem mobilen Browser wie Chrome oder Safari suchen:

1. Führen Sie eine Google-Suche durch.
  2. Wählen Sie unter dem Suchfeld die gewünschte Art der Suchergebnisse aus, beispielsweise Bilder oder News. Tippen Sie auf Mehr, um weitere Auswahlmöglichkeiten einzublenden.
  3. Tippen Sie auf Mehr > Suchoptionen, um weitere Filter für Ihre Suche aufzurufen. Die verfügbaren Suchoptionen richten sich nach der Suche und den bereits verwendeten Filtern. Aus diesem Grund werden nicht immer alle Optionen angezeigt.
  4. Tippen Sie auf Zurücksetzen, um alle in den Suchoptionen gesetzten Filter zu entfernen.

Optionen zum Filtern von Suchergebnissen

• Art der Ergebnisse: Am Anfang oder Ende einer Suchergebnisseite sehen Sie mehrere Optionen, mit denen Sie die Ergebnisse nach Inhaltstyp filtern können. Klicken Sie beispielsweise auf "Bilder", um nur Bilder als Suchergebnisse anzuzeigen, oder auf "Shopping", um Möglichkeiten zum Kauf der gesuchten Produkte aufzurufen.
  • Suchoptionen: Nachdem Sie die Art der Ergebnisse ausgewählt haben, können Sie diese mithilfe der Suchoptionen noch weiter verfeinern. Zu den Suchoptionen gehören beispielsweise Standort, Farbe, Größe und der Zeitpunkt der Veröffentlichung im Web.

Arten von Suchoptionen

Einige Suchoptionen sind nicht in allen Sprachen verfügbar oder werden nur angezeigt, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Suchoptionen für Web

Welche Suchoptionen angezeigt werden, hängt von der gewünschten Art der Ergebnisse ab. Möglich sind zum Beispiel folgende Optionen:

• Veröffentlichungsdatum: Filtern Sie Ergebnisse nach dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung im Web.
  • Wortwörtlich: Suchen Sie nach bestimmten Wörtern oder Wortgruppen.
  • Wörterbuch: Suchen Sie u. a. nach Definitionen, Synonymen oder Bildern für Ihren Suchbegriff.
  • Lesestufe: Filtern Sie Ihre Suchergebnisse nach Leseverständnisstufe.
  • Privat: Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Sie Inhalte sehen, die andere auf Google+ oder über Gmail mit Ihnen geteilt haben.
  • In der Nähe: Sehen Sie Ergebnisse für Ihren aktuellen Standort.
  • Besuchte Seiten/Noch nicht besucht: Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und den Suchverlauf aktiviert haben, können Sie Ihre Ergebnisse auf Seiten einschränken, die Sie entweder bereits besucht oder noch nicht besucht haben.
  • Videos: Filtern Sie nach Dauer, Qualität oder Quelle (z. B. youtube.com) des Videos.
  • Rezepte: Filtern Sie nach Zutaten, Zubereitungsdauer und Kalorienzahl.
  • Apps: Wählen Sie den Preis oder das Betriebssystem für verfügbare Apps und Anwendungen aus.
  • Patente: Wählen Sie das jeweilige Einreichungs- oder Veröffentlichungsdatum, das zuständige Patentamt, den Status und den Typ aus. Unter patents.google.com können Sie direkt nach Patenten suchen.
Suchoptionen für Bilder
  • Größe: Wählen Sie "Groß", "Mittel" oder "Piktogramm" aus oder geben Sie die genaue Größe an.
  • Farbe: Suchen Sie nach Bildern in einer bestimmten Farbe, nach Schwarz-Weiß-Bildern oder nach transparenten Bildern.
  • Typ: Lassen Sie sich nur Gesichter, Fotos, Clipart-Objekte, Strichzeichnungen oder animierte GIF-Objekte anzeigen.
  • Zeit Suchen Sie nach Fotos, die vor Kurzem oder zu einem bestimmten Zeitpunkt veröffentlicht wurden.
  • Nutzungsrechte: Lassen Sie sich Fotos anzeigen, die Sie wiederverwenden oder verändern dürfen. Weitere Informationen zum Suchen nach Inhalten zur Wiederverwendung

Suchoperatoren

Sie können Ergebnisse auch mithilfe von Suchoperatoren filtern. Hierbei handelt es sich um Wörter oder Symbole, mit denen Sie die Ergebnisse eingrenzen können.

page author courtney

Courtney ist Google-Suche-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr unten Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich