Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Refinar pesquisas do Google

Há maneiras diferentes de filtrar suas pesquisas do Google para que elas sejam mais precisas ou ampliem seus horizontes.

Pesquisa avançada

O Google oferece páginas desenvolvidas para ajudar você a realizar pesquisas especializadas na Web e de imagens:

Filtros e temas

Depois que você fizer uma pesquisa, os botões de filtro e tema vão aparecer perto da barra de pesquisa. Eles também podem aparecer em outros lugares na página.

Filtros

Os filtros permitem restringir os resultados a um tipo específico, como:

• Vídeo
  • Notícias
  • Imagens

Os filtros exatos e a ordem em que aparecem são dinâmicos. Eles são baseados naquilo que nossos sistemas consideram mais útil para sua consulta. Se não encontrar um filtro específico, use a opção "Todos os filtros" para conferir outros que estejam disponíveis.

Temas

Os temas permitem que você adicione termos à sua consulta que podem ajudar a encontrar informações mais específicas ou relacionadas. Os temas relevantes para uma consulta são gerados e mostrados automaticamente. Eles são baseados no que nossos sistemas entendem sobre como as pessoas pesquisam e como o conteúdo é analisado na Web. Os temas estão disponíveis em computadores para a maioria dos países ou regiões e serão ampliados para outros em dispositivos móveis.

Operadores

Para restringir os resultados de maneiras específicas, use operadores especiais na pesquisa. Não coloque espaços entre o operador e seu termo de pesquisa. Uma pesquisa por [site:nytimes.com] vai funcionar, mas o mesmo não vai acontecer para [site: nytimes.com]. Confira alguns dos operadores:

Pesquisar uma correspondência exata: digite uma palavra ou frase entre aspas. Por exemplo, [prédio mais alto do mundo].

Leia nossa postagem do blog para mais informações sobre como pesquisar usando aspas (link em inglês).

Pesquisar um site específico: digite site: antes de um site ou domínio. Por exemplo, [site:youtube.com cat videos].

Excluir palavras da pesquisa: digite - antes da palavra que você quer deixar de fora. Por exemplo, [velocidade do jaguar -carro].

Resultados relacionados

Depois de clicar em um resultado da Web e retornar aos resultados da pesquisa, você pode encontrar mais resultados relacionados aos originais. Esses resultados adicionados estão relacionados ao resultado da Web em que você clicou.

Pesquisas relacionadas

Após uma pesquisa, você pode encontrar pesquisas relacionadas à original. Elas são geradas automaticamente com base no que nossos sistemas entendem sobre como as pessoas pesquisam.

Configurações

Na Pesquisa Google, você pode usar configurações que permitem encontrar ou remover determinados tipos de conteúdo: