Operadores de pesquisa

Limite os resultados da sua pesquisa adicionando símbolos e palavras, chamados "operadores de pesquisa". Não se preocupe em memorizar cada operador, pois você pode usar a página Pesquisa avançada para criar essas pesquisas.

Quando você pesquisar usando um operador, não adicione espaços entre o operador e sua consulta. Uma pesquisa site:estadao.com.br funcionará, mas site: estadao.com.br não.

Pesquisar uma palavra ou frase exata

"pesquisa"

Use aspas para pesquisar uma palavra exata ou um conjunto de palavras em uma página da Web. Esse recurso é útil ao pesquisar letras de música ou frases de um livro. Mas use isso somente se estiver procurando uma palavra ou frase exata. Caso contrário, você excluirá muitos resultados úteis por engano.

"imagine all the people"

Excluir uma palavra

-pesquisa

Adicione um traço (-) antes de uma palavra ou um site para excluir todos os resultados que incluem essa palavra. Isso é útil especialmente para diferenciar palavras com vários significados, por exemplo, a marca de carros Jaguar do animal jaguar.

velocidade do jaguar -carro

pandas -site:wikipedia.org

Pesquisar em um site ou domínio

site:

Veja resultados apenas de determinados sites ou domínios. Por exemplo, é possível encontrar todas as referências a "Olimpíadas" no website do jornal O Estado de São Paulo ou em qualquer website .gov.

olimpíadas site:estadao.com.br

olimpíadas site:.gov

Pesquisar páginas vinculadas a um URL

link:

Encontre páginas vinculadas a uma página específica. Por exemplo, é possível localizar todas as páginas vinculadas a google.com.br.

link:google.com.br.

Pesquisar páginas semelhantes a um URL

related:

Encontre sites semelhantes a um URL que você já conhece. Se você pesquisar sites relacionados a estadao.com.br, encontrará outros sites de publicação de notícias que podem lhe interessar.

related:estadao.com.br

Preencher o espaço em branco

*

Use um asterisco em uma pesquisa como um marcador para termos desconhecidos ou caracteres coringa. Use aspas para encontrar variações da frase exata ou para lembrar palavras no meio de uma frase.

"um * economizado é um * ganho"

Pesquisar uma das palavras

OU

Se desejar pesquisar páginas que contenham apenas uma entre várias palavras, inclua OU (em maiúsculas) entre as palavras. Sem o OU, os resultados normalmente mostram somente páginas correspondentes a ambos os termos.

copa do mundo local 2014 OU 2018

Pesquisar um intervalo numérico

..

Separe números usando dois pontos sem espaço (..) para ver resultados que contenham números dentro do intervalo especificado de datas, preços e medidas.

câmera $50..$100

Encontrar informações sobre um site

info:

Receba informações sobre um URL, incluindo a versão em cache da página, páginas semelhantes e páginas vinculadas ao site.

info:google.com.br

Ver uma versão em cache de um site

cache:

Veja como estava a página na última vez que o Google rastreou o site.

cache:washington.edu

Pontuação

Quando você faz uma pesquisa, a maioria dos caracteres especiais e de pontuação é ignorada. No entanto, existem alguns sinais de pontuação e símbolos que funcionam nas pesquisas.