Operatori di ricerca

Restringi i risultati di ricerca aggiungendo simboli e parole chiamati operatori di ricerca. Non devi memorizzare ogni operatore perché puoi utilizzare anche la pagina Ricerca avanzata per creare queste ricerche.

Quando esegui una ricerca utilizzando un operatore, non aggiungere spazi tra l'operatore e la query. La ricerca site:nytimes.com è valida, al contrario della ricerca site: nytimes.com.

Ricerca di una parola o di una frase esatta

"ricerca"

Utilizza le virgolette per cercare una parola o un insieme di parole esatte in una pagina web. Questo tipo di ricerca è utile per cercare testi di canzoni o una riga di testo di un libro. Utilizzala soltanto se desideri trovare una parola o una frase esatta; in caso contrario vengono esclusi tanti risultati utili.

"imagine all the people"

Esclusione di una parola

-ricerca

Aggiungi un trattino (-) prima di una parola o di un sito per escludere tutti i risultati che includono quella parola. Questa soluzione è particolarmente utile per i termini con più significati, ad esempio il maggiolino inteso come tipo di automobile e il maggiolino inteso come insetto.

colore maggiolino -auto

panda -site:wikipedia.org

Ricerca all'interno di un sito o di un dominio

site:

Vengono visualizzati soltanto i risultati relativi a siti o a domini specifici. Ad esempio, puoi trovare tutte le menzioni di "olimpiadi" sul sito web del quotidiano La Stampa o su qualsiasi sito con dominio .gov.

olimpiadi site:lastampa.it

olimpiadi site:.gov

Ricerca di pagine che rimandano a un URL

link:

Consente di trovare pagine che rimandano a una pagina specifica. Ad esempio, puoi trovare tutte le pagine che rimandano a google.com.

link:google.com

Ricerca di pagine simili a un determinato URL

related:

Consente di trovare siti simili a un URL che conosci. Se cerchi siti correlati a Time.com, troverai altri siti di pubblicazione di notizie che potrebbero interessarti.

related:time.com

Completamento

*

Aggiungi un asterisco all'interno di una ricerca come segnaposto per tutti i termini sconosciuti o carattery jolly. Utilizza l'asterisco in combinazione con le virgolette per trovare varianti della frase esatta o per ricordare parole al centro della frase.

"un * risparmiato è un * guadagnato"

Ricerca di una parola o un'altra

OR

Se desideri cercare pagine che potrebbero contenere soltanto una di una serie di parole, inserisci O (tutto maiuscolo) tra le parole. Senza l'operatore OR, in genere nei risultati vengono visualizzate soltanto le pagine contenenti entrambi i termini.

luogo coppa del mondo 2014 OR 2018

Ricerca di un intervallo di numeri

..

Separa i numeri con due punti senza spazi (..) per visualizzare risultati contenenti i numeri compresi in un determinato intervallo di valori come date, prezzi e misure.

Fotocamera $ 50..$ 100

Ricerca di informazioni su un sito

info:

Consente di ricevere informazioni su un URL, incluse la versione della pagina memorizzata nella cache, pagine simili e pagine che rimandano al sito.

info:google.com

Visualizzazione di una versione di un sito memorizzata nella cache

cache:

Consente di visualizzare l'aspetto di una pagina in occasione dell'ultima scansione del sito da parte di Google.

cache:washington.edu

Punteggiatura

When you search, most punctuation and special characters are ignored. Tuttavia, esistono alcuni segni di punteggiatura e simboli riconosciuti nelle ricerche.