Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Como pesquisar no Google

Confira dicas e sugestões para ajudar você a encontrar informações de forma simples no Google.

Dica 1: comece com o básico

Não importa o que você está procurando, comece com uma pesquisa simples como onde fica o aeroporto mais próximo?. Se necessário, inclua palavras descritivas.

Se você estiver procurando um lugar ou produto em um local específico, adicione o local. Por exemplo, padaria campinas

Dica 2: pesquise usando a voz

Cansou de digitar? Para pesquisar com a voz, toque no microfone . Aprenda a pesquisar com a voz.

Dica 3: escolha as palavras com cuidado

Quando estiver pensando nas palavras que vai colocar na caixa de pesquisa, escolha as que tenham mais chances de aparecer no site que você está procurando. Por exemplo, em vez de dizer minha cabeça dói, diga dor de cabeça, porque essa é a expressão que um site com informações de saúde usaria.

Dica 4: não se preocupe com pequenos detalhes

• Ortografia: o corretor ortográfico do Google usa automaticamente a grafia mais comum de uma palavra, mesmo que você não a tenha digitado corretamente.
  • Letras maiúsculas: pesquisar por New York Times equivale a pesquisar por new york times.

Dica 5: encontre respostas rápidas

Em muitas pesquisas, o Google mostra uma resposta à sua pergunta nos resultados. Alguns recursos, como informações sobre times, não estão disponíveis em todas as regiões.

• Previsão do tempo: pesquise clima para ver informações meteorológicas do local onde você está ou inclua o nome de uma cidade, como clima campinas, para informações de um lugar específico.
  • Dicionário: coloque definição de antes de qualquer palavra para ver a definição dela.
  • Cálculos: digite uma equação matemática, como 3*9123, ou resolva equações gráficas complexas.
  • Conversão de unidades: digite uma conversão, como 3 dólares em reais.
  • Esportes: pesquise o nome do seu time para ver a programação, os resultados de jogos e muito mais.
  • Fatos rápidos: pesquise o nome de celebridades, locais, filmes ou músicas para encontrar informações relacionadas.

Dicas de pesquisa de especialistas

Consulte os links a seguir para aprender técnicas mais avançadas de pesquisa e conhecer mais dicas e sugestões para pesquisar como um profissional.