Come cercare su Google

Scopri alcuni trucchi e suggerimenti per trovare facilmente le informazioni desiderate su Google.

Suggerimento 1. Inizia con ricerche basilari

Non importa cosa stai cercando: inizia con una ricerca semplice come dove si trova l'aeroporto più vicino? Se necessario puoi aggiungere in qualsiasi momento alcune parole descrittive.

Se stai cercando un luogo o un prodotto in una località specifica, aggiungi la località. Ad esempio, panetterie milano

Suggerimento 2. Esegui ricerche vocali

Sei stanco di digitare? Dì "Ok Google" o seleziona l'icona del microfono per eseguire una ricerca vocale.

Suggerimento 3. Scegli con cura le parole

Quando devi decidere quali parole inserire nella casella di ricerca, scegli parole che è più probabile siano presenti nel sito desiderato. Ad esempio, anziché dire mi fa male la testa, dì mal di testa, che è il temine utilizzato nei siti di medicina.

Suggerimento 4. Non preoccuparti dei dettagli

• Ortografia. Il controllo ortografico di Google utilizza automaticamente l'ortografia più comune di una determinata parola, anche se non la scrivi correttamente.
  • Lettere maiuscole. La ricerca di New York Times corrisponde alla ricerca di new york times.

Suggerimento 5. Trova risposte rapidamente

Per molte ricerche, Google mostra automaticamente una risposta alla tua domanda nei risultati di ricerca. Alcune funzioni, come le informazioni sulle squadre sportive, non sono disponibili in tutti i Paesi.

• Meteo. Cerca meteo per conoscere le condizioni meteo della tua località o aggiungi un nome di città, ad esempio meteo Milano, per conoscere le condizioni meteo nella città specifica.
  • Dizionario. Inserisci l'operatore define prima di una parola per leggere la relativa definizione.
  • Calcoli. Inserisci un'equazione matematica, ad esempio 3*9123, o risolvi complesse equazioni grafiche.
  • Conversioni di unità. Inserisci qualsiasi conversione, ad esempio 3 dollars in euros.
  • Sport. Cerca il nome della tua squadra per consultare il calendario, i risultati delle partite e non solo.
  • In breve. Cerca il nome di una celebrità, località, film o canzone per trovare informazioni correlate.

Suggerimenti per le ricerche avanzate

Desideri conoscere altri suggerimenti e trucchi per cercare come un vero professionista? Consulta i link riportati di seguito per scoprire tecniche di ricerca più avanzate.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.