Modalità di ricerca su Google

Suggerimento 1. Semplicità

Non importa cosa stai cercando: inizia con una ricerca semplice. Se necessario, aggiungi alcuni termini descrittivi. Se stai cercando un luogo o un prodotto in una località specifica, aggiungi la città o il codice postale.

Prova:dove si trova l'aeroporto più vicino]

Sei stanco di digitare? Se utilizzi Google Chrome, fai clic sull'icona del microfono  nella casella di ricerca ed esegui una ricerca vocale.

Suggerimento 2. Utilizza parole adatte al Web

Utilizza le parole che potrebbero essere visualizzate con maggior probabilità nei siti web. Ad esempio, invece di scrivere [mi fa male la testa], scrivi [mal di testa, che è il temine utilizzato nei siti di medicina.

Suggerimento 3. Non preoccuparti dei dettagli

• Ortografia. Il controllo ortografico di Google utilizza automaticamente l'ortografia più comune di una determinata parola, anche se non la scrivi correttamente.
  • Lettere maiuscole. Non esistono differenze fra la ricerca di [New York Times] e la ricerca di [new york times]
  • Punteggiatura. La maggior parte dei segni di punteggiatura, come ?!,.%^*()[]\,, viene ignorata durante la ricerca.

Suggerimento 4. Trova risposte rapide

Per molte ricerche, Google visualizza una risposta in modo automatico subito dopo averla digitata direttamente nella pagina dei risultati di ricerca. Prova alcune delle ricerche riportate di seguito, digitando o eseguendo una ricerca vocale:

Alcune funzioni, come le informazioni sulle squadre sportive, non sono disponibili in tutte le regioni.
  • Meteo. Cerca [meteo] per conoscere le condizioni meteo della tua località o aggiungi un nome di città dopo "meteo" per conoscere le condizioni meteo nella città specifica.
  • Dizionario.Inserisci l'operatore [define:] prima di una parola per visualizzare la relativa definizione.
  • Calcoli. Inserisci un'equazione matematica, ad esempio [3*9123] per visualizzare la relativa risposta, oltre alla calcolatrice per risolvere altri problemi, tra cui la rappresentazione grafica di equazioni.
  • Conversioni di unità. Inserisci qualsiasi conversione, ad esempio [3 dollari in euro]
  • Sport. Cerca il nome della tua squadra per consultare il calendario, i risultati delle partite e non solo.
  • Notizie in breve. Cerca il nome di una celebrità, località, film o brano musicale e leggi informazioni rapide sul lato destro della pagina.

Suggerimento 5. Diventa un esperto nella ricerca

Desideri conoscere altri suggerimenti e trucchi per cercare come un vero professionista? Consulta i link riportati di seguito per scoprire tecniche di ricerca più avanzate.