Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo buscar en Google

Obtén algunos trucos y consejos que te serán de gran ayuda para encontrar fácilmente información en Google.

Consejo 1: Empieza con una búsqueda sencilla

Con independencia de lo que busques, prueba a empezar con una búsqueda sencilla como ¿dónde está el aeropuerto más cercano? Si fuera necesario, siempre puedes añadir algunas palabras descriptivas.

Si buscas un sitio o un producto en un lugar concreto, añade la ubicación. Por ejemplo, panadería jaén

Consejo 2: Haz búsquedas por voz

¿No quieres escribir? Para buscar con la voz, toca el icono del micrófono . Descubre cómo buscar con la voz.

Consejo 3: Elige las palabras con cuidado

A la hora de elegir las palabras que vas a incluir en el cuadro de búsqueda, intenta utilizar las que tengan más probabilidades de aparecer en el sitio que estás buscando. Por ejemplo, en vez de me duele la cabeza utiliza dolor de cabeza, que es el término que se usaría en un sitio sobre medicina.

Consejo 4: Preocúpate solo de lo importante

• Ortografía: el corrector ortográfico de Google utiliza automáticamente la ortografía más común de una palabra determinada, tanto si la escribes correctamente como si no.
  • Uso de mayúsculas: si buscas El Mundo obtendrás el mismo resultado que si escribes el mundo.

Consejo 5: Recibe respuestas rápidas

Si tu búsqueda es una pregunta, en muchos casos Google te ofrecerá una respuesta en los resultados de búsqueda. Algunas funciones, como la información sobre equipos deportivos, no están disponibles en todas las regiones.

• Tiempo: busca tiempo para consultar la predicción meteorológica de tu ubicación o añade el nombre de una ciudad (por ejemplo, tiempo en jaén) para encontrar la predicción meteorológica de esa zona.
  • Diccionario: escribe definir delante de una palabra para ver su definición.
  • Cálculos: introduce cálculos sencillos, como 3*9123, o resuelve complejas ecuaciones de grafos.
  • Conversiones de unidades: introduce cualquier conversión, como 3 dólares a euros.
  • Deportes: busca el nombre de tu equipo para ver el calendario de partidos, resultados y mucho más.
  • Información resumida: busca el nombre de una persona famosa, de un lugar, de una película o de una canción para obtener información relacionada con la búsqueda.

Consejos de Búsqueda experta

Si quieres aprender más trucos y consejos que te ayuden a hacer búsquedas como un profesional, consulta los enlaces que se indican abajo para acceder a técnicas de búsqueda más avanzadas.