Mit Google suchen

Im Folgenden finden Sie einige Tipps und Tricks, die Ihnen dabei helfen, Informationen mit Google zu finden.

Tipp 1: Kurze und einfache Suchanfragen

Egal, wonach Sie suchen: Beginnen Sie Ihre Suche mit einer einfachen Suchanfrage wie Wo ist der nächste Flughafen?. Danach können Sie bei Bedarf ein paar beschreibende Wörter hinzufügen.

Fügen Sie den Ort hinzu, falls Sie nach einem Ort oder einem Produkt an einem bestimmten Standort suchen. Zum Beispiel bäckerei münchen

Tipp 2: Per Spracheingabe suchen

Tippen ist Ihnen zu umständlich? Klicken Sie einfach auf das Mikrofonsymbol in der Google App oder im Suchfeld von Chrome, um per Spracheingabe zu suchen.

Tipp 3: Wörter sorgfältig wählen

Wenn Sie sich dazu entschließen, Wörter in das Suchfeld einzugeben, sollten Sie darauf achten, solche Wörter zu wählen, die wahrscheinlich auf der Website vorkommen, nach der Sie suchen. Schreiben Sie also zum Beispiel nicht mein Kopf tut weh, sondern Kopfschmerz, da dies das Wort ist, das auf einer medizinischen Website erscheinen würde.

Tipp 4: Kleinigkeiten außer Acht lassen

• Rechtschreibung: Die Rechtschreibprüfung von Google sorgt automatisch dafür, dass standardmäßig die häufigste Schreibweise eines Wortes verwendet wird, auch im Falle eines Tippfehlers.
  • Groß- und Kleinschreibung: Die Suche nach süddeutsche zeitung funktioniert genauso wie Süddeutsche Zeitung.

Tipp 5: Schnell Antworten finden

Bei vielen Suchanfragen nimmt Ihnen Google Arbeit ab und zeigt eine Antwort auf Ihre Frage in den Suchergebnissen an. Manche Funktionen, etwa die für Sportmannschaften, stehen nicht in allen Regionen zur Verfügung.

• Wetter: Wenn Sie nach wetter suchen, wird Ihnen das Wetter für Ihren Standort angezeigt. Sie können auch den Namen einer Stadt hinzufügen, etwa wetter münchen, um sich das Wetter für einen bestimmten Ort anzusehen.
  • Wörterbuch: Schreiben Sie define: ohne Leerzeichen vor ein beliebiges Wort, um sich die Definition dafür anzeigen zu lassen.
  • Berechnungen: Geben Sie eine mathematische Gleichung wie etwa 3*9123 ein oder lassen Sie Google komplexe Graphen berechnen.
  • Einheitenumrechnung: Geben Sie eine beliebige Umrechnung ein, etwa 3 dollar in euro.
  • Sport: Suchen Sie nach dem Namen Ihres Teams, um sich den Spielplan, Ergebnisse und mehr anzeigen zu lassen.
  • Kurzinfos: Suchen Sie nach dem Namen einer prominenten Persönlichkeit, einem Standort, einem Film oder einem Songtitel, um sich wichtige Informationen dazu anzeigen zu lassen.

Zum Suchexperten werden

Sie hätten gerne weitere Tipps und Tricks, um wie ein Profi zu suchen? Unter den folgenden Links finden Sie Informationen zu erweiterten Suchmethoden:

hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Suche-Team und hat diese Hilfeseite verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie ihr unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.