Encontrar imagens relacionadas com a pesquisa reversa de imagens

Você pode usar uma imagem para encontrar imagens relacionadas na Web.

O que você encontrará

Quando você pesquisa usando uma imagem, seus resultados podem incluir:

• imagens semelhantes;
  • sites que contêm essas imagens;
  • outros tamanhos da imagem que você usou na pesquisa.

Como o Google usa as imagens que você inclui nas pesquisas

As imagens de que você faz upload na sua pesquisa podem ser armazenadas pelo Google por sete dias. Elas não entram no seu histórico de pesquisa, e nós as usamos durante esse período apenas para melhorar nossos produtos e serviços.

Navegadores compatíveis

É possível fazer uma pesquisa reversa de imagens na maioria dos navegadores, dentre eles:
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari

Fazer upload de uma imagem

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse Imagens do Google.
  3. Clique em Pesquisa por imagem Pesquisa por imagem.
  4. Clique em Fazer upload de uma imagem e Escolher arquivo ou Procurar.
  5. Selecione uma imagem do seu computador.
  6. Clique em Abrir ou Escolher.

Arrastar e soltar uma imagem

Observação: para arrastar e soltar imagens, é necessário usar o Chrome ou o Firefox.

1. No computador, abra um navegador, como o Chrome ou o Firefox.
  2. Acesse Imagens do Google.
  3. No computador, localize o arquivo com a imagem que você quer usar na pesquisa.
  4. Clique na imagem.
  5. Mantenha o botão do mouse pressionado, arraste a imagem e solte-a na caixa de pesquisa.

Pesquisar com um URL

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse o site com a imagem que você quer usar.
  3. Para copiar o URL, clique com o botão direito do mouse na imagem.
  4. Clique em Copiar endereço da imagem.
  5. Acesse Imagens do Google.
  6. Clique em Pesquisa por imagem Pesquisa por imagem.
  7. Clique em Colar o URL da imagem.
  8. Na caixa de texto, cole o URL.
  9. Clique em Pesquisa por imagem.

Os URLs pesquisados não são salvos no seu histórico de navegação. É possível que eles sejam armazenados pelo Google para melhorar nossos produtos e serviços.

Pesquisar com uma imagem de um site

1. No computador, abra o navegador Chrome.
  2. Acesse o site com a imagem que você quer usar.
  3. Clique com o botão direito do mouse na imagem.
  4. Clique em Procurar imagem no Google. Os resultados serão mostrados em uma nova guia.