Effectuer une recherche à l'aide d'une image sur Google

Vous pouvez effectuer une recherche à l'aide d'une image pour en savoir plus sur celle-ci ou les objets qui vous entourent. Par exemple, vous pouvez utiliser la photo d'une plante pour en savoir plus sur celle-ci et rechercher des images similaires.

Résultats de la recherche

Les résultats peuvent inclure :

• des informations concernant les objets présents sur l'image ;
  • des images similaires ;
  • des sites Web contenant l'image ou une image similaire.

Ce dont vous avez besoin

Effectuer une recherche à l'aide d'une image affichée dans les résultats de recherche

1. Rendez-vous sur images.google.com.
  2. Recherchez une image.
  3. Appuyez sur l'image.
  4. En haut à droite, appuyez sur Effectuer une recherche visuelle sur cette image .

Effectuer une recherche à l'aide d'une image provenant d'un site Web

Important : Pour effectuer une recherche à l'aide d'une image provenant d'un site Web dans l'application Chrome, vous devez définir Google comme moteur de recherche par défaut.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google Appli Google ou l'application Chrome Chrome .
  2. Accédez au site Web contenant l'image.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  4. Appuyez sur Rechercher avec Google Lens.
  5. Sélectionnez le type de recherche à effectuer :
    • Utiliser un objet présent sur l'image : appuyez sur l'objet à l'aide de l'outil de sélection  (s'il est disponible).
    • Utiliser une partie de l'image : appuyez sur l'outil de sélection d'une zone d'image , puis faites glisser les angles de la zone autour de votre sélection.
  6. En bas de l'écran, faites défiler la page pour accéder aux résultats de recherche associés.

Effectuer une recherche à l'aide d'une image enregistrée sur votre téléphone

Important : Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est pas disponible sur les tablettes Android.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. En bas de la page, appuyez sur Discover.
  3. Dans la barre de recherche, appuyez sur Google Lens Google Lens.
  4. Prenez ou importez une photo à utiliser pour votre recherche :
    • Pour prendre une photo : placez le viseur de l'appareil photo sur un objet, puis appuyez sur Rechercher Recherche.
    • Pour importer une image existante : appuyez sur l'outil de sélection de photo Galerie, puis sélectionnez une photo.
  5. Sélectionnez la zone à utiliser pour votre recherche :
    • Utiliser un objet présent sur l'image : appuyez sur l'objet à l'aide de l'outil de sélection  (s'il est disponible).
    • Utiliser une partie de l'image : appuyez sur l'outil de sélection d'une zone d'image , puis faites glisser les angles de la zone autour de votre sélection.
  6. En bas de l'écran, faites défiler la page pour accéder aux résultats de recherche.

Conseil : Pour obtenir des résultats plus spécifiques, sélectionnez une zone plus petite sur l'image.